Bonjour,

Voila je rencontre un petit problème avec mon code.

Lorsque l'on clic sur mon menu et qu'on passe le curseur sur les différents choix, il y un bleu par défaut qui s'affiche en background. Je n'arrive pas à l'enlever ou à le changer.

HTML

<select class="custom-select" onChange="window.location.href=this.value">
    <option value="0">MENU</option>
    <option value="https://acheteimmo.fr/qui-sommes-nous">Qui Sommes-nous ?</option>
    <option value="https://acheteimmo.fr/nos-services">Nos Services</option>
    <option value="https://acheteimmo.fr/infos/">Conseils</option>
    <option value="https://acheteimmo.fr/realisations">Nos Réalisations</option>
    <option value="https://acheteimmo.fr/videos">Vidéos</option>
    <option value="https://acheteimmo.fr/stock">Stock </option>
    <option value="https://acheteimmo.fr/contact">Contact </option>
    <option value="https://acheteimmo.fr/">Accueil</option>
</select>

CSS

selector .custom-select {font-size: 15px;
    padding: 2px;
    position: relative;
    background-color: #fef200;
    cursor: grab;
}

selector .custom-select:hover {font-size: 15px;
    padding: 2px;
    position: relative;
    background-color: #fef200;
}

### Voici le bleu que je souhaite supprimer ou remplacer

Ce que j'obtiens

J'arrive a changer le background color on hover (quand j'ouvre le menu la couleur change) mais il y a toujours ce bleu au déplacement de la souris.

Si quelqu'un à la solution ce serait vraiment super.
Merci par avance

2 réponses


Et avec l'inspecteur, impossible de voir à quoi correspond ce bleu..

Bonjour, du coup j'ai procédé autrement.

HTML

<div class="dropdown">
  <button class="dropbtn">MENU</button>
  <div class="dropdown-content">
    <a href="https://www.acheteimmo.fr/qui-sommes-nous/">Qui Sommes-nous ?</a>
    <a href="https://www.acheteimmo.fr/nos-services/">Nos Services</a>
    <a href="https://www.acheteimmo.fr/infos/">Conseils</a>
    <a href="https://www.acheteimmo.fr/realisations/">Nos Réalisations</a>
    <a href="https://www.acheteimmo.fr/videos/">Vidéos</a>
    <a href="https://www.acheteimmo.fr/stock/">Stock</a>
    <a href="https://www.acheteimmo.fr/contact/">Contact</a>
    <a href="https://www.acheteimmo.fr">Accueil</a>
  </div>
</div>

CSS :

/* Style The Dropdown Button */
.dropbtn {
  background-color: #fef200;
  color: black;
  padding: 10px;
  font-size: 16px;
  border: none;
  cursor: pointer;
  width: 200px;
}

/* The container <div> - needed to position the dropdown content */
.dropdown {
  position: relative;
  display: inline-block;
}

/* Dropdown Content (Hidden by Default) */
.dropdown-content {
  display: none;
  position: absolute;
  background-color: #fef200;
  min-width: 200px;
  box-shadow: 0px 8px 16px 0px rgba(0,0,0,0.2);
  z-index: 1;
}

/* Links inside the dropdown */
.dropdown-content a {
  color: black;
  padding: 12px 16px;
  text-decoration: none;
  display: block;
}

/* Change color of dropdown links on hover */
.dropdown-content a:hover {background-color: #027934}

/* Show the dropdown menu on hover */
.dropdown:hover .dropdown-content {
  display: block;
}

/* Change the background color of the dropdown button when the dropdown content is shown */
.dropdown:hover .dropbtn {
  background-color: #fef200;
}
</style>
selector {
    text-align: center;
}
div {
    text-align: center;
}

Voilà merci quand même :-)
Merci pour toutes tes vidéos :-)
Bonne journée