Bonsoir,

Je voudrais interdire l'accès à mes dossiers avec le fameux .htaccess

Exposé :
Mon site est structuré comme ceci

-index.php
----Dossier /structure
--------Dossier /css
------------style.css
--------page.php (que je veux bloquer via .htaccess
--------.htaccess

.htaccess :

deny from all

Problème:

Lorsque j'essaye d'afficher "page.php" via la barre d'adresse, erreur 403 Forbidden, parfait.

Lorsque j'essaye d'afficher "page.php" via <?php include('dossier/page.php');?>, ça marche, parfait.

Lorsque j'essaye d'afficher "style.css" via la barre d'adresse, erreur 403 Forbidden, la je sais pas si c'est très parfait.

Et enfin le plus gênant "style.css" n'est tout simplement pas chargé par "index.php".

Alors je ne sais pas si je fais fausse route, si ce n'est pas la bonne méthode ou si cela ne demande qu'à être optimisé mais j'ai passé l'après midi dessus sans pour autant trouver de solution donc j'aimerais vraiment un peu d'aide.

D'avance merci à ceux qui essayeront de me donne un petit coup de main.

3 réponses


Normalement deny from all interdit à tout le monde l'accès à vos fichiers, mais des scripts peuvent continuer à les utiliser.

et en mettant le .htaccess dans le dossier que tu veut bloquer ????

Natà
Auteur

@Aiftea Oui c'est bien ce que je veux faire.

@serda Oui c'est bien ce qui est indiqué dans la description mais c'est vrai que c'est pas très très clair.

Bon en essayant de bidouiller une solution j'ai trouvé ça :

<files *.php>
deny from all
</files>

Et ça à l'air de fonctionner.