Bonjour,
J'ai mis en place cette redirection lorsqu'une page est introuvable sur un site :
Ce script renvoi vers une page avec un message qui explique que la page d'origine n'existe plus.
Est-ce correct et est-ce que cela peut permettre aux moteurs de recherche de supprimer des pages qui n'existent plus ?
Merci

header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
header("Location: http://www.monsiteweb.com/redirect404.html");
exit();

4 réponses


Grafikart
Réponse acceptée

Pourquoi le moved permanently :D
header("Status: 404 Not Found"); plutôt

Oula le problème de ce que tu fais là c'est qu'il va penser que la page d'erreur est une vrai page, le mieux c'est de laisser un header 404 (il supprimera les pages de son index progressivement si il voit ce header là.

bagui
Auteur

alors plûtot çà :

header( "Status: 404 Moved Permanently", false, 404); 
header("Location: http://www.monsiteweb.com/redirect404.html");
bagui
Auteur

ok c'est plus clair.
Merci