Bonjour à tous,

Je galere depuis un petit moment maintenant pour récupérer l'avatar d'un membre !
En gros dans mon usersControler je lui met ca :

$this->set('image', $this->User->read());

Et dans mon menu.tcp j'ai ca :
?>

<?php echo $this->Html->image('uploads' . DS . 'avatars' . DS . $image'User']'avatar_file_name'], array('alt' => 'Avatar')); ?>

Et quand je suis dans ma page user edit, j'ai bien l'image mais quand je navigue dans le site, il me dis :
Undefined variable: image APP/View/Elements/menu.ctp
Alors je me doute que j'envoie juste sur mon controler user mais est ce que je peut le faire passer par le AppControler pour l'avoir partout dans le site ?

Merci pour vos réponses.

4 réponses


Grafikart
Réponse acceptée

Ou stock l'avatar en session (le chemin) et comme ça tu n'aura pas à utiliser d'action

Antho
Auteur
Réponse acceptée

Sayé ca fonctionne !
Dans mon app controle j'ai mis :

$this->set("avatar_file_name",$this->Auth->user('avatar_file_name'));

Et dans mon menu

<?php echo $this->Html->image('uploads' . DS . 'avatars' . DS . $avatar_file_name, array('alt' => 'Avatar')); ?>

Je sais pas si c'est du code propre mais ca fonctionne !

Merci

regarde du côté du RequestAction

Antho
Auteur

Ce qui veut dire que je dois faire une nouvelle fonction juste pour récupérer l'avatar ???

Je comprend pas très bien ce que tu veux que je fasse la !