Bonjour à tous,

je rencontre un problème lors du branchement de mon application React à ma page d'accueil Symfony.

Pour faire bref j'ai créer une api REST avec symfony et je souhaite développer la partie front-end avec React,
J'ai installé webpack je l'ai configuré, j'ai inclus les liens vers les fichiers compilés :

Mon fichier index.html.twig :

{% extends 'base.html.twig' %}

{% block title "Mon application React" %}

{% block stylesheets %}
   {{ encore_entry_link_tags('app') }}
{% endblock %}

{% block body %}
    <h1>Page d'accueil</h1>
{% endblock %}

{% block javascripts %}
    {{ encore_entry_script_tags('app') }}

{% endblock %}

Mon fichier entrypoints.json :

{
  "entrypoints": {
    "app": {
      "js": [
        "http://localhost:8080/build/runtime.js",
        "http://localhost:8080/build/vendors~app.js",
        "http://localhost:8080/build/app.js"
      ],
      "css": [
        "http://localhost:8080/build/app.css"
      ]
    }
  }
}

J'obtiens lors du lancement du server :

npm run dev-server

Une erreur car dans l'adresse je suis dans le 127.0.0.1:8000
Mon application symfony essaye de parler avec le dev server sauf que mon application est à l'adresse 127.0.0.1 alors que mon dev server et à l'adresse localhost et comme c'est pas les mêmes adresses il me fait un refus de connexion.
je vais donc sur le localhost:8000 mais j'obtiens quand même des erreurs
Mon dev server tourne sur le port 80 du coup j'ai modifié le lien dans le package.json

"dev-server": "encore dev-server --port 8080",

je relance le server
j'obtiens toujours des erreurs de type :

sockjs.js:1606 GET https://localhost:8080/sockjs-node/info?t=1578170022570 net::ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR
client:172 [WDS] Disconnected!
GET https://localhost:8080/sockjs-node/info?t=1578170023958 net::ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR
sockjs.js:1606 GET https://localhost:8080/sockjs-node/info?t=1578170026329 net::ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR
GET https://localhost:8080/sockjs-node/info?t=1578170030736 net::ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR
etc...

comment resoudre celà ?
est ce que quelqu'un à déjà eu cette erreur ?

2 réponses


Coucou,
J'ai ce problème, mais impossible à résoudre. J'ai la même config que toi.
Je vais suivre le post si jamais un jour quelqu'un y répond...

Coucou.
Toujours personne qui n'a de solution ? J'ai essayé pendant 1 semaine d'aller plus loin mais sans résultat.

Il faut savoir que on pense lors d'un refresh que c'est résolu, mais j'ai l'habitude de refresh plusieurs fois mes pages. Et c'est souvent à ce moment que l'erreur réapparait.
Je ne pense pas que l'erreur pose problème au développement, mais j'aime pas avoir du rouge dans la console...