bonjour,
c'est très urgent
j'ai essayé de mettre en ligne mon petit site celui qui j'ai développer en se basant sur la série "Développer un site de A-Z en PHP5"
mon code est

require BASE_URL.'www.monsite.fr'.DS.'config'.DS.'conf.php';

le message d'erreur

Warning: require(/www.monsite.fr/config/conf.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /web/monsite/www/core/includes.php on line 8
Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/www.monsite.fr/config/conf.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /web/monsite/www/core/includes.php on line 8

j'ai besoin d'aide le plus vite possible
Merci d'avance

23 réponses


La racine de ton site c'est pas ça, mais plutot un truc comme :
/web/monsite/www/

Donc en gros essaie :
require BASE_URL.'web'.DS.'monsite'.DS.'www'.DS.'config'.DS.'conf.php';

rejeb01
Auteur

Bonsoir,
j'ai suivi la série "Développer un site de A-Z en php5" et j'ai mis le site en ligne il marche bien, mais j'arrive pas à accéder à la partie administration.
exemple :
l'url de site normale : http://www.monsite.fr/webroot/index.php/pages/view/1 ==> ça marche bien
l'url de l'administration : http://www.monsite.fr/webroot/index.php/users/login ==> il y a pas d'erreur (je mets mon login / password)
le problème il ne m'envoie pas vers la partie administration celle qui est équivalent qui est en local http://localhost/monsite/cockpit
merci d'avance

rejeb01
Auteur

Y-a-t-il une personne qui pourra m'aider !!! ou qu'il a mit son site en ligne avec le modèle MVC de PHP5.
merci d'avance

Quand tu va sur ton panneau d'admin il se passe quoi? Ta quoi comme erreur?

rejeb01
Auteur

http://www.monsite.fr/webroot/index.php/users/login ==> il y a pas d'erreur (je mets mon login / password) ensuite je me redirect directement vers la page d'index (http://www.monsite.fr/webroot/index.php/pages/view/1)
En locale avec localhost ça marche bien.

Je comprends pas trop là avant tu dis ne pas pouvoir allez sur ton panneau d'admin et là tu parle de la redirection après la connection.

Donc c'est quoi que tu arrive pas à faire exactement?

rejeb01
Auteur

voilà je vais de le début :
mon site il est en ligne (http://www.monsite.fr/webroot/index.php/pages/view/1), pour accéder à l'administration il faut passer s'identifier (http://www.monsite.fr/webroot/index.php/users/login) je passe mon login/password ==> et après il me redirige vers l'index (http://www.monsite.fr/webroot/index.php/pages/view/1) à la place de l'interface d'administration de mon site
j'espère que je suis claire, d'après moi il faut modifier quelque choses dans config.php ou hook.php ou bien UserController.php
j'ai essayé de faire bcp de choses mais j'ai pas arrivé :(
merci d'avance

Ah ok je comprends mieux.

Donc il faut que au moment ou tu te loggue tu regarde si le membre est admin ou membre avec le level pour le rediriger vers là ou tu veux.

C'est dans le UserController que tu dois faire celà.

rejeb01
Auteur

quand je me loge l'utilisateur il est admin et il a le bon privilège mais ça marche tjs pas.
mon skype est c'est rejeb01 si ça vous dérange pas

J'ai pas Skype désolé.

Montre moi ta fonction login.

rejeb01
Auteur

function login() {
$this->layout = 'modal';
if ($this->request->data) {
$data=$this->request->data;
$data->pwd=sha1($data->pwd);
$this->loadModel('User');
$user = $this->User->findFirst(array(
'condition' =>array(
'login' =>$data->login,
'pwd' =>$data->pwd)
));
if (!empty($user)){
$this->Session->write('User', $user);
}
$this->request->data->pwd='';
}
if ($this->Session->isLogged()) {
if ($this->Session->user('privilege')=='admin') {
$this->redirect('gestion');
}else{
$this->redirect('');
}
$this->redirect('gestion');
}
}

Tu est sur qu'il faut pas faire:

$this->Session->read('User')->privilege

Au lieu:

$this->Session->user('privilege')

Ou alors tu utilise pas les sessions comme Grafikart.

rejeb01
Auteur

si si j'utilise la session comme Grafikart,
même avec $this->Session->read('User')->privilege j'ai tjs la même choses la connexion se réalise et la redirection vers la page d'index de site :(.

Et si tu fais un debug($this->Session->read('User'));die(); avant le if ($this->Session->isLogged()) quesqu'il s'affiche

rejeb01
Auteur

il n'affiche même pas la page d'identification
voilà le message qu'il affiche :
/web/monsite/www/controller/UsersController.php l.23
je suis vraiment bloqué et j'arrive pas à mettre à jour mon site
merci de votre aide

Et un debug debug($this->Session);die(); ça te donne quoi

rejeb01
Auteur

il donne :
/web/monsite/www/controller/UsersController.php l.23

Session Object
(
)

Si tu fais un debug($user); avant le !empty($user) tu as quoi?

rejeb01
Auteur

malheureusement ça fait rien de tous, comme dab il se redirige vers la page d'index (http://www.monsite.fr/webroot/index.php/pages/view/1)
Ce que je n'arrive pas à comprendre pkoi en locale ça marche et en ligne ça ne marche pas ?

En fesant un debug($user); tu as rien c'est qu'il ne récupère rien dans ta base de donnée met un debug($sql) avant le query dans ta page model puis prendre la requête et colle là dans ton phpmyadmin pour voir s'il te sort un résultat et si oui vérifie la connection à ta base de donnée car si tu rentre bien le pseudo et password le $user devrait te sortir un tableau

rejeb01
Auteur

j'ai fait ce que vous m'avez demandé exactement : et la surprise ce qu'il m'affiche une requête d'une autre table et non pas la table users c' bizarre ???
la requête elle m'a retourné des résultats, mais c'est pas sur la bonne table :( .
si ça vous dérange pas je vous passe mon adresse mail perso et je vous donne l'accès à distance sur mon PC pour voir le pb.
merci de votre gentillesse et votre compréhension.

Ok pas de problème

Ou alors donne moi un zip de ton MVC et je te dirais ce qu'il cloche