Bonjour,
Je voudrais récupérer une chaine de caractères compris dans un span lorsque je clique sur un bouton radio.
Par exemple si je clique sur le premier bouton radio je voudrais récupérer la valeur inclus dans <span class="prix">585,20 euros</span>
donc 585,20 euros

merci pour votre aide

<div class="infos">
<input type="radio" name="chambre" value="Suite Marguerite D'anjou"/><br/>
<span>Suite Marguerite d'Anjou</span><br/>
<span class="prix">585,20 euros</span>
</div>
<div class="infos">
<input type="radio" name="chambre" value="Suite Troglodytique"/><br/>
<span>Suite Troglodytique</span><br/>
<span class="prix">385,20 euros</span>
</div>

Voici mon code qui ne retourne rien :

$(".chambre").click(function(){
alert($(this).next("span.prix").text());
});

4 réponses


bagui
Auteur
Réponse acceptée

impeccable ca fonctionne ! (je ne connaissais pas cette fonction)
comme d'hab la bonne réponse aux questions posées et des tutos toujours aussi efficace !
merci

JE vois $(".chambre")
Mais je ne vois aucun class="chambre"

bagui
Auteur

oh la ! petit oubli.
J'ai rajouté class="chambre" mais cela ne change rien. En fait il parcourt toutes les cases à cocher et l'alert ne donne rien.
Merci

et en remplaçant next() par siblings() ?