Bonjour tout le monde =),

Voila je rencontre un petit problème avec mon code. (C'est drôle ces messages pré-écrits haha).

Ce que je fais

Je cherche à réaliser un site web pour un tp à l'école, similaire à deviantart (en plus simple). J'en suis arrivé au moment où lorsque l'utilisateur clique sur une image, une autre page s'ouvre avec l'image en grand, et les informations relatives (titre, auteur, description). Ma requête se fait correctement:

loggedIn (true)
dessin (array)
0 (App\Model\Entity\Dessin)
id 6
auteur auteur2
titre Cipper
description Portrait de Cipper
url img/cipper.jpg

Au niveau du controleur j'ai ceci:

 public function view($id)
    {
        $dessin = $this->Dessins->find()->select([
            'Dessins.id',
            'Dessins.auteur',
            'Dessins.titre',
            'Dessins.description',
            'Dessins.url'
        ])
        ->where(['id' => $id]); 
        $this->set('dessin', $dessin);

    }

et dans ma vue (je sais elle est mal écrite, mais je ne sais plus quoi tester pour que ça fonctionne)

 <div>
                <ul>

                    <li><p><?= $this->Html->link($titre,['controller' => 'Dessins', 'action' =>'view']); ?></p></li>
                    <li><p><?= $this->Html->link($description,['controller' => 'Dessins', 'action' =>'view']); ?></p></li>
                    <li><p><?= $this->Html->link($auteur,['controller' => 'Dessins', 'action' =>'view']); ?></p></li>

                </ul>

            </div>
            <!-- <img src="<?=$this->Html->image((['controller' => 'Dessins','action' => 'view',$dessin->url])) ?>" alt="" height="200" width="auto"> -->
        </div>

Ce que je veux

Je souhaite récupérer le contenu de la requête puis, l'injecter dans ma view, qui va afficher l'image zoomé et les infos relatives.

Ce que j'obtiens

Je souhaite comprendre pourquoi je n'arrive pas a récupérer les informations de la requêtes car lorsque je clique sur une image, j'ai ce message d'erreur: (Peut importe ce que je fais, je ne sais pas comment lui faire reconnaitre ses trois variables)

Notice (8): Undefined variable: titre [APP/Template\Dessins\view.ctp, line 35]
Notice (8): Undefined variable: description [APP/Template\Dessins\view.ctp, line 36]
Notice (8): Undefined variable: auteur [APP/Template\Dessins\view.ctp, line 37]

J'ai épluché la doc Cake de long en large, en anglais et en français, consulté des forums, mais je n'ai trouvé aucune solution, ni aucun cas proche du mien. Je vous remercie par avance pour votre aide. A bientôt.

1 réponse


Cipper
Auteur

J'ai résolu mon problème mais je ne vois pas comment fermer le sujet...