Bonjour à tous,

J’essaie en vain de styliser un tableau que j'exporte sur Excel, mais la seul chose que j'arrive a faire c'est changer le fond de mes cellules.

Impossible de changer la hauteur ou rajouter des border ni quoi que ce soit d'autres et ça commence à sérieusement me les .... :) alors je viens ici avant de tout péter ^^,

Voici le code tout simple de mon tableau :

<?php
session_start();
require('connect.php');

header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition: attachment; filename=nom_fichier.html");

// selectionner la base de données
$requete = $bdd->prepare ("SELECT equipement.Module_Equipement,equipement.Niveau_Equipement, equipement.Tag_Equipement,fuite.Description_Fuite,fuite.Criticite_Fuite
                                                      FROM fuite,equipement 
                                                      WHERE fuite.Id_equipement=Equipement.Id_Equipement
                                                      AND fuite.Id_SIte=:id_site");
$requete->execute(array(':id_site' => $_SESSION'Id_Site']));

$tbl= " <table border='2' id='TitreExcel'>
<td bgcolor='#D7D6C2' height='50px' >Module_Equipement</td>
<td bgcolor='#D7D6C2' >Niveau_Equipement</td>
<td bgcolor='#D7D6C2' >Tag_Equipement</td>
<td bgcolor='#D7D6C2' >Description_Fuite</td>
<td bgcolor='#D7D6C2' >Criticite_Fuite</td>
</tr>";
while ($data = $requete->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {

$tbl = $tbl . "<tr>";
$tbl = $tbl . "<td>" . $data'Module_Equipement'] . "</td>";
$tbl = $tbl . "<td>" . $data'Niveau_Equipement'] . "</td>";
$tbl = $tbl . "<td>" . $data'Tag_Equipement'] . "</td>";
$tbl = $tbl . "<td>" . $data'Description_Fuite'] . "</td>";
$tbl = $tbl . "<td>" . $data'Criticite_Fuite'] . "</td>";
$tbl = $tbl . "</tr>";
}
$tbl = $tbl . "</table>";
print $tbl ;
?>

Si quelqu'un a une idée ou une solution je suis tout oui :)

2 réponses


Utilise la librairie Spreadsheet_Excel

iluzzion
Auteur

J'ai regardé un peu cet librairie et ça ne m'enchante pas trop, déjà au niveau de l'installation ça a l'air galère .....

J'arrive pas a trouvé de tuto expliquant comment installer PEAR, alors peu tu m'expliquer comment faire ?

Merci d'avance.