Salut j'ai mon site et a l’intérieur il y'a un formulaire pour s'inscrire et se connecter
quand l'utilisateur s'inscrire il a un avatar par défaut
$table->string('avatar')->nullable()->default('/avatar/molly.png');
et il a la possibilité de modifier son compte après dans on espace membre
la pas de problème le programme fonctionne bien en local
mais quand c'est en ligne, quand on modifie l'image par défaut plus rien ne s'affiche j'ai même regarder sur ma base de donnée en ligne l'image s'enregistre bien il sa n'apparait par sur le site je ne sais pas d’où viens le problème
voici la route pour modifier l'image:
Route::post('@{user}/edite_image',"UsersController@update");
voici le controller:
public function update(User $user, Request $request) { $image = $request->file('image'); $new_name = rand(). '.' . $image->getClientOriginalExtension(); $image->move(public_path('avatar'),$new_name); $user->update(['avatar' =>"/avatar/{$new_name}"around ]); Flashy::primaryDark("Avatar ajouter avec succès"); return back(); }

voici le code pour afficher l'image
<img src="{{($user->avatar)}}" style="width:100%;height:100%">

et l'action du formulaire
<form method="POST" action="{{url($user->path().'/'.'edite_image')}}" enctype="multipart/form-data"> {{ csrf_field()}} </form>

En local tous marche bien mais en ligne rien l'image ne s'affiche pas.
Merci d'avance pour vos réponse

3 réponses


Hello,

Si ça fonctionne en local et pas en ligne, il y a plusieurs choses à vérifier.

1) Quand tu modifie l'image, celle-ci est-elle bien ajouté dans le dossier ?
2) Si 1) == Oui, les droits sur le dossier sont-ils bon ? Peut être que ton application n'a tout simplement pas accès à ce dossier par soucis de droits.

Sa n'arrive pas dans le dossier en ligne mais dans la base de donnée en ligne il y'a modification de l'avatar

tu peux me donner un exemple de droit d'accès pour que les avatars uploader puissent etre sauvegarder dans le dossier