Salut,

J'ai un problème avec mon model User.php pour le $validate lors de l'inscription.
Mon code est identique au tutoriel ( il me semble ! )

<?php
class User extends AppModel {
    public $name = 'User';
    public $validate = array(
        'username' => array(
            array(
                'rule' => 'alphaNumeric',
                'required' => true,
                'allowEmpty' => false,
                'message' => "Votre pseudo n'est pas valide"
            ),
            array(
                'rule' => 'isUnique',
                'message' => 'Ce pseudo est déjà pris'
            )
        ),
        'email' => array(
            array(
                'rule' => 'email',
                'required' => true,
                'allowEmpty' => false,
                'message' => "Votre email n'est pas valide"
            ),
            array(
                'rule' => 'isUnique',
                'message' => 'Cet email est déjà pris'
            )
        ),
        'password' => array(
            'rule' => 'notEmpty',
            'message' => 'Vous devez entrer un mot de passe',
            'allowEmpty' => false
        )
    );
}
?>

J'ai beau remplir les champs correctement, les messages d'erreur s'affiche quand même .. Je suis sous CakePHP 2.0.0.

Une idée ? Merci !

4 réponses


Hotgeart
Réponse acceptée

Et si tu ne mets pas de validate il insert bien les données?

A vu de pif ton code semble bon. Qu'est qu'il te met comme erreur? Tous les messages d'erreurs s'affichent? Sans exception?

Salut,

Exactement ... Je remplie les champs correctement mais les erreurs s'affichent quand même !
Comprend pas :/

Ça m’énerve je peux pas continuer le tutoriel qui m'a l'air fort intéressant =(

Ah non ... sans le validate, les champs username mail et password dans la BDD sont vides <<

edit : J'avais une erreur dans mon controller, maintenant ça marche :) Merci !