bonjour à tous!! voila depuis peux j'ai 15 commentaires par jour qui viennent des bots et j'aimerais mettre akismtet pour éviter de mettre un captcha. Le problème c'est que suis sur cake et je n'arrive pas à l'intégrer.
Savez-vous comment on fait ?

5 réponses


jojo150393
Auteur
Réponse acceptée

sa y est j'ai réussi par contre il me les classes toujours en spam je ne vois pas pourquoi...

Suit ce tutoriel, tu l'adaptera facilement pour CakePHP je pense : http://www.grafikart.fr/tutoriels/php/filtrer-spam-akismet-97

ouais je les déja vu (en fait je les est tous vu ^^) mais le problème c'est que cake gère mal le 'include' et j'ai donc essayé de créer un composant ou un plugin comme sur la donc mais il me dit toujours qu'il ne connait pas la class Akismet

tu met la class dans ton dossier libs puis tu fais un require ou include en mettant bien le chemin absolu
Je ne me souviens pas du nom de la constante qui pointe vers le dossier libs (fait un debug(get_defined_constants());

okay je vais essayer ça ! merci beaucoup !
je ne ferme pas encore de sujet au cas ou j'aurais des problèmes !