Hello all,
Je débute en POO et j'aurais pour le moment juste besoin de savoir comment récupérer une/plusieurs valeur d'une table via la structure (Classes, fonctions et méthodes) du MVC créé par Grafikart.

view/posts/ admin_edit.php :

<div class="page-header">
    <h1>Editer un article</h1>
</div>
<form action="<?php echo Router::url('admin/posts/edit/'.$id); ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <?php echo $this->Form->input('name','Titre'); ?>
    <?php echo $this->Form->input('slug','Url'); ?>
    <?php echo $this->Form->input('file','Illustration',array('type'=>'file')); ?>
    <?php echo $this->Form->input('category_id','Catégorie',array('options' => $categories)); ?>
    <?php echo $this->Form->input('created','Date de création',array('class'=>'datepicker')); ?>
    <?php echo $this->Form->input('id','hidden'); ?>
    <?php echo $this->Form->input('content','Contenu',array('type'=>'textarea','class'=>'xxlarge wysiwyg','rows'=>5)); ?>
    <?php echo $this->Form->input('online','En ligne',array('type'=>'checkbox')); ?>
<div class="actions">
    <input type="submit" class="btn primary" value="Envoyer">
</div>
</form>

J'ai ajouté un champs "illustration" qui est un champs qui récupère une photo liée au Post. Je voudrais créer une condition ici qui dirait que si l'illustration n'existe pas, alors on affiche le champs

<?php echo $this->Form->input('file','Illustration',array('type'=>'file')); ?>

Sinon, si le champs <u>file</u> de la table <u>posts</u> est différent de vide, alors on affiche la photo à l'aide de la balise html <img> et de la requête !

<img src="<?php echo $this->post->request->file;" alt="Mon illustration" />

ou

<img src="<?php echo $this->request->file;" alt="Mon illustration" />

ou encore

<img src="<?php echo $post->file;" alt="Mon illustration" />

Le problème est que je n'ai pas bien cerné comment faire appel aux données venant d'une table MYSQL (ici la table posts et le champs file ).Rien de ce que j'ai pu essayer ne fonctionne xD !

Ce serait là, une précieuse aide que vous me donneriez !!!

Merci

4 réponses


Faut que tu fasse la requête dans le controller et que tu envois à la vue. pas le choix

bzazz
Auteur

Merci Graf, le mieux serait-alors de créer une nouvelle fonction dans PostController.php qui rendrait à la vue les informations passées en variables ?!

Tu fais ton traitement dans le controller et tu renvois une variable file contenant ce que tu veux

bzazz
Auteur

Ok merci pour le conseil !!! J'y travail et je viendrai poster la solution pour ceux qui seraient intéressés !