Salut à tous, voilà j'ai téléchargé la version fini du site créer grasse au tutoriaux Développe un site de A à Z tout fonctionne très bien mais je voudrais que l'image qui et en rapport avec l'article soit en page accueil aussi comme dans la capture que j'ai faite si dessous

Comment je pourrait faire ?

Merci beaucoup

4 réponses


Bonsoir, as-tu bien suivi les tutos du début à la fin?
Mets ce bout de code dans ton fichier index.php :

<img src="URL/<?php echo $v->slug; ?>.jpg" />

Remplace juste URL par l'url de ton image.
Après l'inconvénient de code c'est que l'image doit forcément être du format que tu stipules et le nom de l'image doit être le même que le slug de l'article. Mais j'ai testé chez moi et ça marche.... ;)

Nalius
Auteur

Salut merci de m'avoir répondu :)

Ton code fonctionne parfaitement mais juste une question. Mes image son stoker dans un dossier nommer "Année-mois" genre "http://locahost/site/webroot/img/2011-11/Nomdelimage.jpg" comment je fait ?

Merci

Faut que tu fasse une seconde requête pour récupérer l'image associé à l'article ou un LEFT JOIN

Nalius
Auteur

Désolé mais je n'arrive pas à faire la requête correctement, quel est la requête exacte ?

Merci