Salut tout le monde !

Déjà, je ne suis pas sur que le problème soit lié à MAMP, je suppose plutôt.
Voilà mon problème : j'ai transférer les données de mon site que j'avais sur windows, qui marchais très bien avec WAMP. Lors du transfert sur MAMP j'ai vu que tout marchais correctement sauf l'affichage des images et aussi il ne charge pas mon fichier style.css.
Ps : Je suis sur Mac.

Sur ma page j'ai testé ceci :

<img src="barre.png" alt="chocolat" />

Cela m'affiche un point d'interrogation sur fond bleu.

Ensuite, il ne charge pas mon fichier style.css, voici le bout de code :

<link href="<?php echo WEBROOT; ?>theme/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

Et WEBROOT :

<?php
define("WEBROOT", "/Url/");
?>

Le dossiers que charge MAMP pour charger les fichiers de mes sites est "Sites" et il est placé dans les "Documents".
Je ne pense pas que c'est lié à l'arborescence de mes dossiers puisque j'inclut des pages qui sont dans un fichier "content" et ca fonctionne très bien.

Si ca vous ai déjà arrivé et que vous avez la solution je suis preneur :D

Merci !

5 réponses


Babou
Auteur
Réponse acceptée

Je sais d'où viens le problème, c'est l'url rewriting que j'effectue qui m'empêche d'accéder au css.
Quand je fais cette réécriture :

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule news/([0-9]+) index.php?p=voir_news&id=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^(.*)$ index.php?p=$1 [QSA,L]

Le css ne s'affiche pas, et lorsque j'enlève cette ligne :

RewriteRule news/([0-9]+) index.php?p=voir_news&id=$1 [QSA,L]

Ca remarche, le problème est que j'ai besoin de cette ligne.. Comment faire ?

Affiche ta page dans ton navigateur, affiche en les sources et copie-colle ici les balises dans le <head>

Babou
Auteur

Voila :

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Erreur 404 - Page introuvable</title>
<link href="/Url/theme/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<style type="text/css">
    .green{
        color: green;
    }
    .red{
        color: red;
    }
</style>
</head>

Merci, j'imagine que tu as vérifié que l'url '/Url/theme/style.css' correspond effectivement au chemin réel ?
Genre si dans ton navigateur tu tapes www.adressedetonsite.com/Url/theme/style.css tu tombes sur le css ?

Babou
Auteur

Ca y est j'ai trouvé le soucis, j'ai enlever les flag "L" et ça marche normalement.
Cependant j'ai une petite question, j'ai remarqué que lorsque j'actualise ma page à l'aide du raccourci clavier cela m'affiche ma page sans CSS, et quand je l'actualise en faisant "Entrée" sur la barre d'URL, la page s'affiche avec le CSS.
Est-ce normal, ou un beug ?
Je suis en local avec safari.