Bonjour,

J'utilise Symfony 3.4. Je rencontre une erreur, j'essaye d'utiliser un template a l'intérieur du namespace AppBundle
via cette instruction

return $this->render('AppBundle:index.html.twig');

mais je prends une exception unable to find template puisqu'il cherche le template dans app/ (là ou sont stockés les templates par défaut)
evidemment je pourrais déplacer mon template dans ce dossier mais j'aimerai autant éviter. Comment faire pour que symfony résolve ce chemin dans le bundle ?

Merci d'avance

1 réponse


Digivia
Réponse acceptée

Dans ton terminal, tapes la commande ./bin/console debug:twig
Tu auras accès à l'ensemble des namespaces enregistrés par twig avec leur chemin réel. Ensuite, tu pourras facilement appeler ton template par son chemin logique (ie : return $this->render('@AppBundle::index.html.twig');)