Bonjour je suis entraine de faire un site web avec le système MVC. Je suis entraîne de créer la fonction loadContainer() et je ne comprend pas la cause de ces erreurs :
Warning: require(/x/xx/x/x/controller/PageController.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /x/x/Desktop/x/core/Dispatcher.php on line 16

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/Users/mac-antoinelacasse/Desktop/musicalitymaker/controller/PageController.php' (include_path='.:/Applications/MAMP/bin/php/php5.3.6/lib/php') in /x/x/x/x/core/Dispatcher.php on line 16

:(
Voici le code source de la page Dispatcher.php de mon site web en développement :

<?php
class Dispatcher {

    var $request;

    function __construct() {
        $this->request = new Request();
        Router::parse($this->request->url,$this->request);
        $controller = $this->loadController();
        $controller->view();
    }

    function loadController(){
        $name = ucfirst($this->request->controller).'Controller'; 
        $file = ROOT.DS.'controller'.DS.$name.'.php'; 
        require ($file); 
        return new $name($this->request);  
    }

}
?>

Merci de votre aide! :)

2 réponses


Gregory
Réponse acceptée

Le message d'erreur te dit qu'il a besoin du fichier PageController.php, est ce que ce fichier existe bien? n'est ce pas PagesController.php?

lakamark
Auteur
Réponse acceptée

@Gregory Ça ne fonctionne pas.