Bonjour,

Je m'intéresse de près au MVC et je suis le cours suivant:

https://www.grafikart.fr/formations/programmation-objet-php/mvc-model-view-controller

J'ai pour objectif de créer un blog suivant ce pattern. Après avoir téléchargé les sources du tutoriel sur le MVC, j'obtiens malheureusement l'erreur suivante quand je tape l'URL suivante : http://localhost/[nom de mon dossier]/public/index.php

Fatal error: in C:\wamp64\www\php\graphikart\core\Database\MysqlDatabase.php on line 23around ( ! ) PDOException: in C:\wamp64\www\php\graphikart\core\Database\MysqlDatabase.php on line 23
Call Stack

Time Memory Function Location
1   0.2022  364344  {main}( )   ...\index.php:0
2   0.2256  376368  App\Controller\PostsController->index( )    ...\index.php:21
3   0.2256  376368  App\Table\PostTable->last( )    ...\PostsController.php:17
4   0.2257  376368  App\Table\PostTable->query( )   ...\PostTable.php:19
5   0.2258  376424  Core\Database\MysqlDatabase->query( )   ...\Table.php:77
6   0.2258  376424  Core\Database\MysqlDatabase->getPDO( )  ...\MysqlDatabase.php:31
7   0.2259  376776  __construct ( ) ...\MysqlDatabase.php:23

Or, à la ligne 23 du fichier concerné, voici ce qui est écrit:

$pdo = new PDO('mysql:dbname=' . $this->db_name . ';host=' . $this->db_host, $this->db_user, $this->db_pass);

Je ne vois pas d'erreur particulière mais il faut dire que je n'ai que très peu d'expérience en PHP.

Je remercie d'avance toute personne qui sera en mesure de m'aider à résoudre ce problème.

2 réponses


Lartak
Réponse acceptée

Bonsoir.
Est-ce que tu as modifié les données de configuration du fichier config.php situé dans le dossier config ?

Merci pour cette réponse.

J'ai réussi à résoudre le problème.