Bonjour à tous,

Je viens de suivre le tuto Vidéo concernant un menu en Css, qui, soit dit en passant,est très très bien. Merci.
Cependant, après l'avoir codé, celui-ci fonctionne très bien sous Firefox, mais quand je fais le test sous IE,
Boum, le menu ne fonctionne pas.
Je pense avoir suivi les instructions à la lettre, mais on ne sais jamais.
Si quelqu'un a déjà rencontré ce problème...
Je n'ai pas posté le code, car cela prendrai trop de place.
Mais je peux le faire si vous le souhaitez, ou vous l'envoyer par mail.
Merci d'avance pour votre aide.

Vadoor

8 réponses


Salut,
Sans code on ne peut pas t'aider, donne nous plutôt le site où tu l'as hébergé.

Vadoor
Auteur

Bonjour Djokx,

Désolé, mais je ne l'ai pas encore mis en ligne puisque celui-ci ne fonctionne sur IE.
Je peux te l'envoyer par mail, ou le poster sur le forum.
Comme je suis nouveau, dit moi le quel serait le mieux.
Merci

Pour que tout le monde puisse t'aider le mieux est de partager le code sur le forum.
Mais coupe le codes lignes superflues, elles ne feraient que nous embrouiller.
Enfin, n'oublie pas d'utiliser les balises "code" du forum. :)

Bonne soirée.

Vadoor
Auteur

Bonjour à tous,

Voici le code.

<div id="conteneur-menu">
        <div id="menu">
            <dl>
                <dt><a href="Index.html">Accueil</a></dt>
            </dl>
            <dl>
                <dt>Chauffage</dt>
                    <dd>
                        <ul>
                            <li><a href="Rotex.html">Rotex</a></li>
                            <li><a href="Ortli.html">Ortli</a></li>
                            <li><a href="Atlantic.html">Atlantic</a></li>
                            <li><a href="FranceAir.html">France Air</a></li>
                        </ul>
                    </dd>               
            </dl>
            <dl>
                <dt>Sanitaire</dt>
                    <dd>
                        <ul>
                            <li><a href="Fiora.html">Fiora</a></li>
                            <li><a href="#">Selle</a></li>
                            <li><a href="#">Hansgroh</a></li>
                            <li><a href="#">Pdp</a></li>
                        </ul>
                    </dd>               
            </dl>
            <dl>
                <dt>Bien-être</dt>
                    <dd>
                        <ul>
                            <li><a href="Effgibi.html">Effgibi</a></li>
                            <li><a href="#">Kinedo</a></li>
                        </ul>
                    </dd>               
            </dl>
            <dl>
                <dt><a href="Contact.html">Contact</a></dt>
            </dl>
        </div>
    </div>

Ceci est la partie html du menu sous menu.

/** Menu */
#conteneur-menu{
    background:url(../Images/FondBouton.png);
    height:40px;
    position:relative;
}
#menu{
    position:absolute;
}
#menu dl{
    height:40px;
    margin:0;
    padding:0;
    display:Block;
    Float:left;
}
#menu dt{
    width:150px;
    display:Block;
    Height:40px;
    color:#fff;
    line-height:40px;
    text-align:center;
    border-right:dotter 1px #c98c51;
    cursor:pointer;
}
#menu a{
    text-decoration:none;
    color:#fff;
}
#menu dt:Hover{
    background:url(../Images/HoverMenu.png);
}
#menu dd{
    display:Block;
    margin:0;
    padding:0;
    background:#000000;
}
#menu dd ul{
    margin:0;
    Padding:0;
    text-align:center;
    list-style:none;
}
#menu dl li{
    display:Block;
    margin:0;
    padding:0;
}

#menu dd ul li a{
    display:Block;
    color:#c98c51;
    text-decoration:none;
    height:30px;
    line-height:center;
    border-top:dotter 1px #c98c51;
    border-bottom:dotter 1px #c98c51;
    width:150px;
}
#menu dl dd{
    display:none;
}
#menu dd ul li a:Hover{
    background:url(../Images/FondSousMenu.png);
    color:#fff;
}
#menu dl:Hover dd{
    display:Block;
}

Et ceci est la partie Css.

Voilà.
Merci.

Bonjour peut tu nous faire un screencaste du teste sous IE :)

j'ai testé ton code avec IETAB sous chrome sa fonctionne :(

Vadoor
Auteur

Bonjour,
Merci de ton Post. Je suis heureux de savoir que sur Chrome cela fonctionne.
J'ai fait un test sur un autre ordinateur et cela fonctionne aussi. Hors mis quelques petites différences de mise en page.
Je pense que cela vienne exclusivement d'une sécurité sur mon système.
Il faut que je regarde ce que c'est .
Merci encore. :-D

Pas de soucis si tu a d'autre question n’hésite pas j'y répondrez si je le peut :)