Bonjour,

je voulais savoir si il y aurais la possibilité de récupérer le role d'un utilisateur connecté tout en sachant que le role est sur une autre table ?

3 réponses


GregK62
Auteur

Re-bonjour,
je me suis crée un helper mais je ne sais pas si c'est une bonne manière de faire comme je l'ai fais

public function role($role) {
    $this->Users = TableRegistry::get('Users');
    $user = $this->Users->find()->contain(['Roles'])->where(['Users.id' => $this->request->session()->read('Auth.User.id')])->first();
     if($user->role->role_name === $role) {
            return true;
     }
}

Bonjour,

Dans la table Users, il y a un id pour le rôle ? Si oui pourquoi pas une simple jointure au moment de la requête ?

Minipomme.

GregK62
Auteur

J'ai abandonné ce projet je suis sur Laravel maintenant

Mais merci quand même