Salut

J'essaye de faire le tuto sur le menu collant

mais dés le début en essayant ceci, je n'ai aucune réaction

$(function(){
$('.sticky').each(function(){
    var parent = $(this).parent();
    var dTop=$(this).offset().top;
    alert(dTop);
});
});

je me suis assuré que le script était chargé en faisant ce code et là il m'affiche une alerte 0

$("*", document.body).each(function () {
  var offset = $(this).offset().top;
alert(offset);
});

Malheureusement on n'a pas les sources pour ce tuto, et c'est un site que je commence seulement à coder
Comment puis-je tester que tout est opérationnel pour le javascript ?
et pourquoi cette fonction ne fonctionne pas ?

EDITION...

J'ai trouvé,
le jquery ne se lançait pas...

2 réponses


MrGuillou
Réponse acceptée

Eu es-que la classe "sticky" est bien présente dans ta page. car sinon la fonction each ne boucle aucune fois, donc ne traite pas le callback.

Après tu peux aussi lancer ton script en mode no-conflict

jQuery(function($){
    //ton code
});
Divin
Auteur

Salut jbou43
merci pour ta réponse, j'ai trouvé mon stress

C'est un nouveau site que je code avec une class de redirection, je patauge un peu dans la semoule pour m'y retrouver mais ça commence à venir en faisant beaucoup d'essais et encore plus d'erreurs...

Je pensais quand plaçant mon <script.....> sur mon template entre les <head> ça passerait...

Hé bien pas du tout 8-/

Donc le problème était que Jquery.js n'était pas chargé, problème résolu

Bonne soirée et merci