Salut à tous

Je découvre ce site qui semble être conviviale et qui ne manque pas d'intérêts

Je me suis attelé à réaliser la tchat ajax en suivant le tuto
elle fonctionne super bien, j'y ai même incorporé du son quand un nouveau message est posté

Mais je reste bloqué sur l'affichage des smilies, je vois bien apparaître les BBcodes, mais cela refuse d'afficher les images ou de mettre du gras.. ect :/
quand j'utilise ma fonction, il n'affiche plus les bbcodes

Voilà si quelqu'un peut me mettre sur la voie

Merci

3 réponses


Divin
Auteur
Réponse acceptée

Salut à tous...

Je planche toujours sur ces BBcodes, et j'ai trouvé un début de solution ou de problème

J'ai remarqué que je n'arrive pas à transférer la valeur <img scr="image/smilie.gif"/> du tchatajax.php vers tchat.js

J'ai testé ceci :
$TT2 = "<img src='images/smilies/smilie01.gif'/>";
J'envoie au js avec
<Trans>'.$TT2.'</Trans>

et je récupère la donnée que j'affiche par une alert...
Si $TT2 vaut une valeur exemple AAA cela passe parfaitement, mais si je lui donne $TT2 = "<img src='images/smilies/smilie01.gif'/>";
là il ne vaut plus rien...

Si vous pouviez encore me mettre sur le chemin...

Edition.... j'ai oublié le htmlentities :-/ non mais des fois, je suis d'une stupidité...

Voilà ça fonctionne nikel

Tu peux donner le code qui affiche les message et qui est "censé" convertir les smileys ?

Divin
Auteur

Salut, Pour 'convertir' en smileys j'utilise une page require_once('bbcode_fonctions.php') function smil($text) { $text = preg_replace("/[b](.+?)[\/b]/", " $1", $text); // remplace par ** et par ** ect... } Ceci est pour le gras, souligné, images ect... Pour les smilies j'ai une autre page qui va les chercher dans ma base, mais le système reste identique $text = str_replace($code, " ", $text); le système fonctionne car je l'utilise pour mon chat php Ce qui donne en php : echo smil($variable); // exemple **Bienvenue** fera Bienvenue mais dans ce cas, je n'ai pas de variable php, j'ai : $('#tchat').append(data.result); qui s'affiche dans un div.. et là je suis paumé Merci