Bonjour/bonsoir tout le monde !

Quelqu'un me demande un tour de magie formidable :

tu saisis un mot dans un input et paff ! : si le mot est mal orthographié alors un popup apparaît avec des suggestions de mots

tu choisis alors ton mot et le tour est joué !

J'ai déjà regardé tout ce qui est bundle correcteur orthographique et même déjà imaginé fabriquer le tout moi-même avec mes p'tits doigts musclés.

Si vous avez des pistes (vertes, oranges, rouges, ou même noires), alors vous recevrez toute ma gratitude et un kdo surprise.

Merci ! ;)

1 réponse


Alain Ouakbar Tabba Sardinaluile
Auteur
Réponse acceptée

j'ai trouvé cela :

<?php
/*
*
*   By Dave Hill
*   Dyrk.org 2015 - 2016
*   API REVERSO
*
*
*/

class Reverso{
    private $langue ="fra";
    private $url    = "http://orthographe.reverso.net/RISpellerWS/RestSpeller.svc/v1/CheckSpellingAsXml/language={langue}?outputFormat=json&doReplacements=true&interfLang={langue}&dictionary=both&spellOrigin=interactive&includeSpellCheckUnits=true&includeExtraInfo=true&isStandaloneSpeller=true";

    public function setLangue($lg){
        $this->$langue = $lg;
    }

    public function correctionText($txt) {
        $url = str_replace('{langue}', $this->langue, $this->url);
            $fields_string = "";
            $ch = curl_init();
        curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER     ,
            array(
                    'User-Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.86 Safari/537.36',
                    'Origin:http://www.reverso.net',
                    'Referer:http://www.reverso.net/orthographe/correcteur-francais/',
                    'Host:orthographe.reverso.net',
                    'Accept-Encoding:gzip, deflate, sdch',
                    'Accept-Language:fr-FR,fr;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4',
                    'Access-Control-Request-Headers:accept, content-type, created, username, x-requested-with',
                    'Access-Control-Request-Method:POST',
                    'Accept:*/*',
                    'Created: 01/01/0001 00:00:00',
                    'Username: OnlineSpellerWS'
                ));
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL            , $url);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS     , $txt);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER , FALSE);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE     , "cookie.txt");
            curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR      , "cookie.txt");
            curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER , 1);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION , true);
            $result = json_decode(curl_exec($ch), true);
            $datas = curl_getinfo($ch);
            curl_close($ch);
            return $result;
    }

}

$test = new Reverso;
$x = $test->correctionText("des toles");
echo $x["AutoCorrectedText"];

plus qu'à mettre en ajax, récuperer les retours , afficher dans un popup.
et la magie opère !