Bonjour,

je ne comprends pas le problème suivant :

j'ai ajouté un checkbox dans le formulaire Utilisateur en mettant l'option "required => false"

malgré tout le champs doit être coché ("veuillez cocher cette case...")

voici mon code pour le formtype :

                ->add('infospcl', CheckboxType::class, array(
                    'label'    => "J'accepte de recevoir des informations",
                    'required' => false

voici mon entité :

    /**
     * @var integer
     *
     * @ORM\Column(name="infospcl", type="integer", nullable=false)
     */
    protected $infospcl;

Merci pour votre aide !

2 réponses


Alain Ouakbar Tabba Sardinaluile
Auteur
Réponse acceptée

en sortie HTML , j'ai bien un required=false au niveau du checkbox, et pourtant le formulaire me demande de cliquer sur le checkbox au moment de la validation

            <div class="mt-4">
                <table>
                    <tr>
                        <td>
                            <input type="checkbox" id="fos_user_registration_form_infospcl" name="fos_user_registration_form[infospcl]" required="false" value="1" />
                        </td>               
                        <td>
                            <label class="labelConnexion text-center" for="fos_user_registration_form_infospcl">J&#039;accepte de recevoir des informations de PCL</label>
                        </td>
                    </tr>
                </table>

            </div>      
Alain Ouakbar Tabba Sardinaluile
Auteur
Réponse acceptée

ca marche : dans le twig j'avais un attr avec required=false

je l'ai enlevé.. car même un attr required false sur un checkbox, il considère la checkbox en obligatoire....