Bonjour,
j'ai crée des posts type en suivant le tuto grafikart... j'usque la rien de bien compliqué.

J'ai donc maintenant la partie Professionnel active dans mon admin, qui contient une dizaine d'article. A coter de tous sa j'ai une page sur cette page je souhaiterais mettre en avant certain post bien precis de cette categorie. j'arrive a le faire avec des article normaux mais pas avec des post types

En vous remerciant par avance.

6 réponses


spykrew07
Réponse acceptée

Pour tester si tu es dans une catégorie ou une autre, Wordpress intègre cette fonction :

<? if(in_category(ID_DE_LA_CAT)) { .... } else { .... } ?>

Bonne chance !

spykrew07
Réponse acceptée

Tu veux afficher sur la page professionnel les posts du custom post type "Professionnels" c'est tout ? Tu fais une seule boucle loop et dans le query post tu précise le post type comme ça :

<?php query_posts('post_type=professionnels'); ?>

Et si tu en veux que certains eh bien tu rajoutes ça :

<?php
$args = array('post_type' => 'professionnels', 'post__in' => array(10,54,58,132,78,76,73));
query_posts($args);
?>

La prochaine fois, regardes bien dans le Codex de Wordpress car je n'invente rien, tout y est inscrit. Il suffit d'apprendre à chercher ;) Bye !

Tu peux donner le code HTML qui marche avec des posts classique ?

je vais déjà énumérée le problème de base car j'ai une petit hésitation sur la solution ! les posts type sont-ils vraiment ce qu'il me faut...

voici l'adresse ! Lien du site bêta

1er problème :
lorsque l'on ce trouve sur un article de la catégorie Particulier
ou sur un article de la catégorie Professionnel
le menu sous la bannière,e et le même tout le temps. (logique mon fichier single.php arbore le menu pro uniquement).

Fichier single.php

<?php get_header(); ?>
            <div id="slideshow">
              <div id="logo">
                    <a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><img src="<?php echo THEME_URL.'images/logo.png'; ?>" alt="Logo One computer services" /></a>
                </div>
                <div id="info">
                    <p>Plus de Renseignement<br /><span>04 91 26 26 26</span></p>
                </div>
                <div id="banniere_one">
                    <?php the_post_thumbnail(); ?>
                    <?php if (function_exists('the_subheading')) { the_subheading('<h1>', '</h1>'); }?>
                </div>
            </div>

</div>
<div id="wrapper">

    <div id="bottom_slide">
        <div id="left_blue_pro"></div>
    </div>

    <div id="content">

       <div id="content_ariane">
           <div id="ariane_professionnel"><p><a href="?page_id=97">Professionnel</a></p></div>
           <div id="menu_pro"><p>Tout les services informatique pour professionnel</p></div>
           <div id="pub_main"><a href="http://www.semplymail.net" taguet="blank"><img src="pub_semplymail.jpg" alt="" /></a></div>
       </div>

        <div id="main_pro_deux">
            <div id="top_main_pro">
                <h2>Les services informatiques One Computer <br/>pour professionnels</h2>
                    <img src="<?php echo THEME_URL.'images/top_main_pro.png'; ?>" alt="photo services informatique professionnel" />
            </div>

            <div id="list_main_pro">
                <ul>
                    <?php query_posts('cat=6'); ?>
                    <?php if (have_posts()): while(have_posts()): the_post();?>
                        <li><a href="<?php the_permalink();?>"><?php the_title(); ?></a></li>
                    <?php endwhile; endif; wp_reset_query();?>
                </ul>
            </div>
         </div>
       <div id="content_in_article">
           <h2><?php the_title();?></h2>
           <?php the_content(); ?>
       </div>
       <div id="info_bas">
           <div class="content_info_contact">
               <p>04 91 26 26 26</p>
           </div>
           <div class="content_info_horaire">
               <p>
                   <span>Du lundi au vendredi</span><br />De 9h00 à 12h30<br />14h00 à 18h30<br /><br />
                   <span>Dimanche et jour fériés</span><br />Exclusivement sur RDV depuis la semaine<br />De 10h00 à 12h30
               </p>
           </div>
           <div class="content_info_map">
               <p>
                   <span>Nous rendre visite</span><br />
                   One Computer <br /> 51 Av de Toulon <br /> 13006 Marseille
               </p>
           </div>
       </div>
                </div>
<?php get_footer(); ?>

je souhaite donc mettre une condition si c'est un article de la categorie X tu afiche Y sinon tu affiche Z

Second probleme donc les posts type :

j'ai 2 pages personnalisées, (professionnel et particulier) qui arbore une présentation de certain articles de c'est deux categorie.

Avec titre de l'article, une petite images (qui n'est l'image de une car je m'en sert pour autre chose) une petit descriptif de l'article et pour finir une bouton en savoir plus. actuellement cette page ce présente ainsi :

professionnel.php

<?php
/*
Template Name: Professionnel
*/
?>
<?php get_header(); ?>
        <div id="slideshow">
          <div id="logo">
                    <a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><img src="<?php echo THEME_URL.'images/logo.png'; ?>" alt="Logo One computer services" /></a>
                </div>
                <div id="info">
                    <p>Plus de Renseignement<br /><span>04 91 26 26 26</span></p>
                </div>
                <div id="banniere_one"></div>
                <div id="banniere_two"></div>
                <div id="banniere_tree"></div>
            </div>

</div>
<div id="wrapper">

    <div id="bottom_slide">
        <div id="left_blue_pro"></div>
    </div>

    <div id="content">

       <div id="content_ariane">
           <div id="ariane_professionnel"><p><a href="?page_id=97">Professionnel</a></p></div>
           <div id="menu_pro"><p>Tout les services informatique pour professionnel</p></div>
           <div id="pub_main"><a href="http://www.semplymail.fr" taget="_blank"><img src="<?php echo THEME_URL.'images/pub_semplymail.jpg'; ?>" alt="" /></a></div>
       </div>

        <div id="main_pro_deux">
            <div id="top_main_pro">
                <h2>Les services informatiques One Computer <br/>pour professionnels</h2>
                    <img src="<?php echo THEME_URL.'images/top_main_pro.png'; ?>" alt="photo services informatique professionnel" />
            </div>

            <div id="list_main_pro">
                <ul>
                    <?php query_posts('category_name=Professionnel'); ?>
                    <?php if (have_posts()): while(have_posts()): the_post();?>
                        <li><a href="<?php the_permalink();?>"><?php the_title(); ?></a></li>
                    <?php endwhile; endif; ?>
                </ul>
            </div>
         </div>
       <div id="content_article">
           <div id="first_post">
               <?php query_posts('p=10'); ?>
               <?php if (have_posts()): while(have_posts()): the_post();?>
                   <h2><a href="<?php the_permalink();?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
                   <div class="image_first_post"><img src="<?php echo THEME_URL.'images/pro/audit.jpg'; ?>" alt="photo services informatique particulier" /></div>
                   <div class="description_first_post">Avant de vous offrir un service les conseillers de OneComputer vous oriente sur vos choix en terme de matériel ou de mise en place d'un rèseau afin d’augmenter votre productivité.</div>
                   <div class="btn_first_ensavoir_plus"><a href="<?php the_permalink();?>">En savoir plus</a></div>
               <?php endwhile; endif; ?>
           </div>
           <div class="post">
               <?php query_posts('p=54'); ?>
               <?php if (have_posts()): while(have_posts()): the_post();?>
                   <h2><a href="<?php the_permalink();?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
                   <div class="description_post">Pour assurer la maintenance votre parc informatique, ONE COMPUTER met tout son savoir faire à votre disposition, afin que vous soyez toujours à la pointe de la technologie !Pour assurer la maintenance votre parc informatique, ONE COMPUTER met tout son savoir faire à votre disposition, afin que vous soyez toujours à la pointe de la technologie !Pour assurer la maintenance votre parc informatique, ONE COMPUTER met tout son savoir faire à votre disposition, afin que vous soyez toujours à la pointe de la technologie !</div>
                   <div class="image_post"><img src="<?php echo THEME_URL.'images/pro/maintenance.jpg'; ?>" alt="photo services informatique particulier" /></div>
                   <div class="btn_ensavoir_plus"><a href="<?php the_permalink();?>">En savoir plus</a></div>
               <?php endwhile; endif; ?>
           </div>

           <div class="post">
               <?php query_posts('p=58'); ?>
               <?php if (have_posts()): while(have_posts()): the_post();?>
                   <h2><a href="<?php the_permalink();?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
                   <div class="description_post">Pour assurer la maintenance votre parc informatique, ONE COMPUTER met tout son savoir faire à votre disposition, afin que vous soyez toujours à la pointe de la technologie !</div>
                   <div class="image_post"><img src="<?php echo THEME_URL.'images/pro/serveur.jpg'; ?>" alt="photo services informatique particulier" /></div>
                   <div class="btn_ensavoir_plus"><a href="<?php the_permalink();?>">En savoir plus</a></div>
               <?php endwhile; endif; ?>
           </div>

           <div class="post">
               <?php query_posts('p=132'); ?>
               <?php if (have_posts()): while(have_posts()): the_post();?>
                   <h2><a href="<?php the_permalink();?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
                   <div class="description_post">Pour assurer la maintenance votre parc informatique, ONE COMPUTER met tout son savoir faire à votre disposition, afin que vous soyez toujours à la pointe de la technologie !</div>
                   <div class="image_post"><img src="<?php echo THEME_URL.'images/pro/reseaux.jpg'; ?>" alt="photo services informatique particulier" /></div>
                   <div class="btn_ensavoir_plus"><a href="<?php the_permalink();?>">En savoir plus</a></div>
               <?php endwhile; endif; ?>
           </div>

           <div class="post">
               <?php query_posts('p=78'); ?>
               <?php if (have_posts()): while(have_posts()): the_post();?>
                   <h2><a href="<?php the_permalink();?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
                   <div class="description_post">Pour assurer la maintenance votre parc informatique, ONE COMPUTER met tout son savoir faire à votre disposition, afin que vous soyez toujours à la pointe de la technologie !</div>
                   <div class="image_post"><img src="<?php echo THEME_URL.'images/pro/buzz.jpg'; ?>" alt="photo services informatique particulier" /></div>
                   <div class="btn_ensavoir_plus"><a href="<?php the_permalink();?>">En savoir plus</a></div>
               <?php endwhile; endif; ?>
           </div>

           <div class="post">
               <?php query_posts('p=76'); ?>
               <?php if (have_posts()): while(have_posts()): the_post();?>
                   <h2><a href="<?php the_permalink();?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
                   <div class="description_post">Pour assurer la maintenance votre parc informatique, ONE COMPUTER met tout son savoir faire à votre disposition, afin que vous soyez toujours à la pointe de la technologie !</div>
                   <div class="image_post"><img src="<?php echo THEME_URL.'images/pro/vmware.jpg'; ?>" alt="photo services informatique particulier" /></div>
                   <div class="btn_ensavoir_plus"><a href="<?php the_permalink();?>">En savoir plus</a></div>
               <?php endwhile; endif; ?>
           </div>

           <div class="post">
               <?php query_posts('p=73'); ?>
               <?php if (have_posts()): while(have_posts()): the_post();?>
                   <h2><a href="<?php the_permalink();?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
                   <div class="description_post">Pour assurer la maintenance votre parc informatique, ONE COMPUTER met tout son savoir faire à votre disposition, afin que vous soyez toujours à la pointe de la technologie !</div>
                   <div class="image_post"><img src="<?php echo THEME_URL.'images/pro/externalisation.jpg'; ?>" alt="photo services informatique particulier" /></div>
                   <div class="btn_ensavoir_plus"><a href="<?php the_permalink();?>">En savoir plus</a></div>
               <?php endwhile; endif; wp_reset_query();?>
           </div>
       </div>
       <div id="info_bas">
           <div class="content_info_contact">
               <p>04 91 26 26 26</p>
           </div>
           <div class="content_info_horaire">
               <p>
                   <span>Du lundi au vendredi</span><br />De 9h00 à 12h30<br />14h00 à 18h30<br /><br />
                   <span>Dimanche et jour fériés</span><br />Exclusivement sur RDV depuis la semaine<br />De 10h00 à 12h30
               </p>
           </div>
           <div class="content_info_map">
               <p>
                   <span>Nous rendre visite</span><br />
                   One Computer <br /> 51 Av de Toulon <br /> 13006 Marseille
               </p>
           </div>
       </div>
                </div>
<?php get_footer(); ?>

je ne vous met pas la page particulier car c'est le même principe avec une présentation un peut différente
le but est donc de pourvoir alléger mon code avec une boucle qui affiche certain article et donc pouvoir personnalisés l'extrait de l'article via l'administration, et la petite image.

Une demande un peut complexe et certainement longue a expliquer mais bon je ne trouve pas la solution seul après de nombreuse recherche.

je peux fournir les identifiant de l'interface admin si besoin

merci spykrew ;) je ne met pas en résolu car il y a le deuxieme encore merci

apprendre a chercher tu as tous résumer en tout cas merci :)