Bonjour à tous !

J'ai souhaité utiliser Maildev pour mon env local.

Ce que je fais

J'ai donc instalé nodjs (le .exe) puis Maildev avec :

npm -g maildev

Une fois instalé, j'ai configuré le php.ini :

[mail function]
; For Win32 only.
; http://php.net/smtp
SMTP = localhost
; http://php.net/smtp-port
smtp_port = 1025

Je lance maildev (avec mon ip local pour qu'il ecoute que sur cette ip)

maildev --ip 127.0.0.1

Ce que je veux

Pourvoir capturer corectement les mails en local

Ce que j'obtiens

Une fois lancé, php envois bien les mails, par contre rien n'est capturé.

Sur l'interface Web, le title de la page c'est : {{ unreadItems > 0 ? '(' + unreadItems + ') ' : '' }}MailDev

Idem sur plusieurs liens.

Autre exemple : Le lien Info ne fonctionne pas du tout.

J'ai l'impression qu'il n'y a pas de serveur nodejs qui se lance. Angular n'a pas l'air de fonctionné.

16 réponses


Tydoo
Auteur
Réponse acceptée

Il semble y avoir un probléme avec la1.0.0-rc3

Du coup, il faut instalé la version en dessous :

npm install -g maildev@1.0.0-rc2

Tu es mon sauveur Tydoo !
Tout fonctionne à la merveille... ;)
Par cette ligne de code que tu as trouvé, tu auras réglé le problème de beaucoup d'entre nous qui ont rencontré ce même problème...
Je partage ton tuto sur Open Classrooms.

Encore merci !!

ça marche pour moi aussi. Merci Tydoo !

ou est ce qu'on doit mettre ca
maildev --ip 127.0.0.1

Tydoo
Auteur

@Zicrou non.

Qaund tu fait juste "maildev" ca fonctionne sur toutes les ip.

@Tydoo
oui je vois mais quand j'ai ecir maildev j'ai eu ce message :
C:\Users\user> maildev
MailDev webapp running at http://0.0.0.0:1080
Could not start mail server on 0.0.0.0:1025
Port already in use or insufficient rights to bind port
Recieved shutdown signal, shutting down now...

Tydoo
Auteur

Enfaite tu peux y accéder sur n'importe quel ip avec le port 8080

Tu peux aller sur cette adresse des que tu as tapé maildev

http://127.0.0.1:1080/#/

pourquoi il me dit :
MailDev webapp running at http://0.0.0.0:1080
Could not start mail server on 0.0.0.0:1025
Port already in use or insufficient rights to bind port
Recieved shutdown signal, shutting down now...

Tydoo
Auteur

Car le port est déjà utilisé. Il faut que tu cherche quel logiciel utilise le port

oui c le wininit.exe qui l'utilise

merci bcp pour ces infos

Je viens de trouver une astuce.
Au vue du faites que le port 1025 est utilisé, j'ai modifié la port dans mon fichier php.ini
A la place de 1025 j'ai mis 1030 et j'ai lancer maildev grace a la commande maildev -s 1030 et sa fonctionne

Magnifique Merci beaucoup tu me sauve la vie !!

Grand merci à toi frangin!

Juste pour te remercier :)

merci beaucoup pour l'info