Désolé, mais je dois être le seul avec ce souci de redirection.

Je suis sur la fin du premier cours, tout fonctionne bien, sauf, la redirection après avoir modifié ou créé un article, j'arrive sur une page blanche.

J'ai comparé mon code à celui de Graf (reçu avec la video 2), mais je ne trouve rien.

Une piste vers où je devrais chercher ? Merci à vous.

8 réponses


slyvaan
Réponse acceptée
function admin_edit($id = null){
    if($this->request->is('put') || $this->request->is('post')){
        $this->Post->set($this->request->data);
        if($this->Post->save()){
            $this->Session->setFlash("Le contenu a bien été modifié","notif");
            $this->redirect(array('action'=>'index'));
        }       
    }
    if($id){
        $this->Post->id = $id;
        $this->request->data = $this->Post->read();
    }

}

Essaie comme ça pour voir.

Tu as quel code ?

fantoche
Auteur

Par exemple dans ma page "PagesController.php" :

function admin_index(){
        $d'pages'] = $this->Paginate('Post',array('type'=>'page'));
        $this->set($d);
    }

    function admin_edit($id = null){
        if($this->request->is('put') || $this->request->is('post')){
            if($this->Post->save($this->request->data)){
                $this->Session->setFlash("Le contenu a bien été modifié","notif");
                $this->redirect(array('action'=>'index'));
            }

        }elseif($id){
            $this->Post->id = $id;
            $this->request->data = $this->Post->read();
        }

    }

    function admin_delete($id){
        $this->Session->setFlash('La page a bien été supprimée','notif');
        $this->Post->delete($id);
        $this->redirect($this->referer());
    }
fantoche
Auteur

En complément et pour être plus clair (j'espère), lorsque je veux éditer un article l'URL est :
http://localhost:8888/Tuto/admin/pages/edit/6
J'édite puis lorsque j'envoie j'ai aussi :
http://localhost:8888/Tuto/admin/pages/edit/6
Mais vide

Bonsoir, quel tutoriel a tu fais ?

fantoche
Auteur

Bonsoir, comme indiqué dans le titre de mon post "Site avec CakePHP, Jour 1"

Ops j’avais pas fais attention désoler, je suis entrain de le faire je te dirais si j'ai la même erreur.

fantoche
Auteur

Merki slyvaan cela fonctionne ;)-)