Bonjour à tous,

je dois faire une selection en jquery sur plein de petite image qui on l'id smallPix et faire un echo quand la souris passe dessus (echo de test)

sa donne sa

$('#smallPix').each(function(){
            $(this).mouseover(function(){
                alert('salut');
            });
        });

mais le probleme c que sa fait l'echo que sur la premiere image smallPix :S

Pourriez vous m'éclairer ?

3 réponses


Grafikart
Réponse acceptée

Un id doit être unique donc 'plein de petite image qui on l'id smallPix' pas possible.

Met une class smallPix plutot puis $('.smallPix') ....

PhiSyX
Réponse acceptée

Oui parce que si tu as par exemple 10 images, il y aura 10 <script>Ton code jquery</script> qui sera trop lourd, effectivement, surtout si tu comptes faire un long code :p
"Chaque <script> est bloquant, le moins vous en avez le mieux c'est" ^^
Pour ton problème, si tu veux faire simple, tu n'as qu'à mettre un id (ou pas ^^) ou/et une class et dans ton code jquery utiliser .smallPix comme l'a dit plus haut Graf..
Voila :p

ouep mais mes images son afficher avec php/mysql donc le nombre peut changer, donc par exemple je ferai comme sa:

while(xxxx)
{
mon image avec un id unique
<script>
mon code jquery avec l'id ???
</script>
}

je vais faire comme cela mais cette alternative n'est elle pas trop lourde ?