Bonjour,

Voila je rencontre un petit problème avec mon code.

Ce que je fais

j'ai un fichier csv contenant 5 lignes,

Entourez vovar fs = require("fs");
var csv = require("fast-csv");

//load csvfile
 var loadCSv = function(){
  var stream = csv.createReadStream('csvs/SIC_MAROC.csv', {
        'separator': ',',
        'quote': '"',
        'escape': '"',
        'comment': '',
  });

  var allEntries = new Array();

  stream.setColumnNames([ 'id', 'code_inforisk', 'description', 'code_db', 'db_country' ]);

  stream.addListener('data', function(data) {
    //chargement de colonnes
    allEntries.push(data);
  });

  stream.addListener('end', function(data) {
    // fait appel quand il est terminé de charger l'intégralité du fichier
    return allEntries;
  });
  };tre code pour bien le mettre en forme

Ce que je veux

je veux charger mon fichier csv dans ma base mysql en utilisant une API node JS pour les streams​, quel API me conseiller vous ? je débute sur NODeJS...merci pour vos suggestions.

Ce que j'obtiens

mon fichier csv ne se charge pas dans ma base mysql, problème sur la visualisation des données en base.

2 réponses


betaWeb
Réponse acceptée

Salut,

Tu veux charger ligne par ligne c'est ça ? Tu peux regarder du côté de fast-csv.

Christ Feguy
Auteur
Réponse acceptée

Bonjour,

Merci du retour.

Oui effectivement je veux recharger ligne par ligne dans ma base mysql. j'ai crée la table correspondante dans ma base mysql avec les différents champs : "id", "code_inforisk", "code_db", "description", et "db_country".

Je veux donc faire du chargement de donnnées (mon CSV) dans ma base mysql. Je suis blocké dessus. !