Bonjour,

Voila je rencontre un petit problème avec mon code.

$db['default'] = array(
'dsn' => '';
'hostname' => "DRIVER={IBM i Access ODBC Driver};SYSTEM=192.......;DBQ=;DFTPKGLIB=;LANGUAGEID=ENU;QRYSTGLMT=-1;",
'username' => 'user',
'password' => 'pass',
'database' => 'base',
'dbdriver' => 'odbc',
'dbprefix' => '',
'pconnect' => TRUE,
'db_debug' => (ENVIRONMENT !== 'production'),
'cache_on' => FALSE,
'cachedir' => '',
'char_set' => 'utf8',
'dbcollat' => 'utf8_general_ci',
'swap_pre' => '',
'encrypt' => FALSE,
'compress' => FALSE,
'stricton' => FALSE,
'failover' => array(),
'save_queries' => TRUE
);

Comment je peux configurer l'accés à la database please need your help !!!

8 réponses


Bonjour nhakk,
peux tu etre plus precis sur le probleme (message d'erreur)... Pour ma part les fichiers odbc.ini et odbcinst.ini contiennent une partie des info que tu renseignes et pour le connection :
odbc_connect($dsn, $login, $mdp, SQL_CUR_USE_ODBC))

nhakk
Auteur

Bonjour ,
le probléme c'est qu'il ne reconnait pas la connexion la DB
Dans mon controller j'essaie de récupérer un simple select :

        $query= 'select * from ptable';
        $data['articles'] =$this->db->query($query);
        $this->load->view('test',$data);

Dans ma view :

  <?php

        if (isset ( $articles)) {   
            foreach ( $articles->result() as $article) :
            echo    $article->name;
            endforeach;
        }?>
nhakk
Auteur

Pour info j'utilise CodeIgniter 3.1.4 !!

Tu n'as pas de message d'erreur? quans tu fait un var_dump($this->db->query($query)); quel est le resultat?

nhakk
Auteur
HP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: Welcome::$db
Filename: controllers/Welcome.php
Line Number: 24
Backtrace:
File: /var/www/test/application/controllers/Welcome.php
Line: 24
Function: _error_handler
File: /var/www/test/index.php
Line: 315
Function: require_once

Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in /var/www/test/application/controllers/Welcome.php on line 24
A PHP Error was encountered
Severity: Error
Message: Call to a member function query() on a non-object
Filename: controllers/Welcome.php
Line Number: 24
Backtrace:

Bon , je ne connait pas le framework mais il semeble que $this->db n'est pas instancié...

nhakk
Auteur

Aprés avoir régler le probléme de $this->db la j'ai cete erreur :

odbc_pconnect(): SQL error: [unixODBC][Driver Manager]Data source name not found, and no default driver specified, SQL state IM002 in SQLConnect code igniter

comme le dit le message il n'ya pas de driver par default dans ton fichier ODBC.ini qui pointe vers un parametre de ODBCINST.ini

Attention quand tu modifie le odbcinst.ini il faut restart le service httpd