Bonjour à tous,
J'étudie le tuto sur le modèle MVC. J'ai compris le fonctionnement mais je souhaiterais aller un peu plus loin et monter une page avec un header, un footer et une sidebar à droite de ma page. Le tuto montre comment utiliser le MVC mais seulement pour afficher une page.
Où doit-on créer par exemple une fonction qui génèrerai un menu de navigation et comment l'afficher ds la vue ?
Merci

4 réponses


Ben pour un menu tu passe par un fichier que tu inclue et dans ce fichier tu va faire un request pour récupérer les données depuis un controller.

bagui
Auteur

Bonjour et merci pour votre réponse,
Donc si je comprend je dois créer un fichier controller intitulé (ex : menu) qui va récupérer les données (ex : les rubriques)
mais où je dois faire un include de ce fichier :

  • dans mon fichier view ?
    Merci
bagui
Auteur

J'ai créer un fichier controler intitulé navigation.php

class Navigation {

    public function sidebar_navigation(){
        return array(
            array("href" => WEBROOT, "title" => "accueil"),
            array("href" => WEBROOT."page/update/", "title" => "Ajouter une page")
        );
    }

}

et j'ai créer un fichier navigation.php dans un dossier includes que j'ai inclus dans fichier vue :
<?php include(ROOT.'includes/navigation.php'); ?>

<?php
$navigation = new Navigation();
$menu = $navigation->sidebar_navigation();
foreach($menu as $n) : 
?>
    <a href="<?php echo $n[href]; ?>" title=""><?php echo $n[title]; ?></a>
<?php 
endforeach; 
?>

ca marche bien mais je voudrais tout de même savoir si le process est correct ou non.
merci

Regarde les sources fournies avec le jour 7 j'ai créer un système de sidebar