Salut à tous j'ai un problème je recois cette erreur:
Notice: Use of undefined constant WEBROOT - assumed 'WEBROOT' in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.6.1\www\workfel1.2\content\blog\voir.php on line 7

Je comprend pas pourquoi ca marche pas.
Sur le fichier index.php tout marche nickel voici le chemin /workfel1.2/content/blog/index.php

Mais pour un autre fichier au même niveau erreur ...

Voici mon fichier index.php a la racine qui inclue tout les autre fichier de content/blog .
Je sais pas trop si j'ai été assez clair ..
Voici le chemin: /workfel1.2/index.php

<?php
    require "config.php";
    mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PASS);
    mysql_select_db(DB_BDD);

    require "function.php";

define('WEBROOT','/workfel1.2/');
if(!isset($_GET'p'])){$_GET'p']= "index";}
if(!file_exists("content/".$_GET'p'].".php")){$_GET'p']= "404";}
ob_start();
// include "content/*/".$_GET'p'].".php";
include "content/blog/".$_GET'p'].".php";
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
include "template.php";
include "sidebar.php";
include "footer.php";
?>

Merci ,

3 réponses


t0mweb
Réponse acceptée

Je suis sous MAMP (Mac) alors difficile de t'en dire plus, sachant que ca marche chez moi. Il faudrait que tu vois cela avec quelqu'un qui est sous EasyPHP également...
En tout cas, j'ai aussi lu des commentaires de personnes ayant le même problème uniquement sur EasyPHP.

Serait-il possible montrer le début du code de voir.php (au environ de la ligne 7 qui pose problème). J'ai testé rapidement avec un fichier index.php (contenant un define('WEBROOT,'test') et un include "content/blog/test.php" qui affiche WEBROOT) et je n'ai pas de problème avec la constante.

workfel
Auteur

Voila le voir.php

<?php
    // require "../../config.php";
    // mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PASS);
    // mysql_select_db(DB_BDD);
$webroot = WEBROOT;
echo $webroot;

Mais je crois que j'ai trouver d'ou sa vient.
Sans doute EasyPhp j'ai trouver sur le site du zero. http://www.siteduzero.com/forum-83-585401-p1-portee-des-constantes-et-includes.html

Si sa vient pas de sa je voit pas ce que c'est alors .....

Merci ;)