Bonjour, et merci encore pour cette série de tutoriels, qui m'ont aidé à y voir beaucoup plus clair sur plusieurs notions.

Certains mécanismes ne me sont pas encore intuitifs, mais je progresse.

Je me pose tout de même certaines questions, sur certains concepts que j'aimerais, notamment autour des $ident_for_layout

  • J'aimerais en fonction de la page, envoyer certains éléments, comme une $sidebar_for_layout, $footer_for_layout, etc. mais je n'ai pas très bien saisi la portée que peuvent avoir les variables en dehors du controller. Dois-je les créer dans la function render?

  • Si je souhaite modifier des éléments conditionnels dans mes pages, il vaut mieux travailler dans le controller ou la vue directement?

J'aurais surement d'autres questions ce soir, en terminant le dernier tutoriel.

1 réponse


BoBobby
Auteur

Nouveau problème, j'aimerais éviter le ?page= pour la pagination.

J'ai essayé d'ajouter un connect() relatif à cette règle dans le fichier de conf, mais je ne parviens pas au résultat désiré. Idem avec une tentative par le htaccess. J'aimerais pour accéder aux pages d'une pagination, utiliser urldebase/MonController/page-n avec n la page désirée, mais je patauge un peu :s. Une idée?