Bonjour à tous.

J'ai suivis le tuto jour 2 et j'ai un problème au début:

J'ai mis en place les fichiers ".htaccess" comme tel:

RewriteEngine On
RewriteRule (.*) webroot/$1 [L]

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule (.*) index.php/$1 [L]

et j'ai placé les fichier aux bon endroit comme sur se screen:
image

Et il m'affiche toujours le même probleme de boucle infini:

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Une solution? Merci d'avance :D

6 réponses


t0mweb
Réponse acceptée

Ce problème a souvent été abordé sur le forum( Probleme avec mon .htaccess du tuto (Décomposer un site en PHP jour ), Probléme avec l' .htaccess). As-tu vérifié si le module rewrite était bien activé sur le serveur Apache? Pour cela, dans le fichier http.conf, décommente (en enlevant le point-virgule du début) la ligne suivante:

LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
Ciloe
Auteur

Effectivement j'avais pas bien regardé si le problème avait été posé, et j'en suis désolé.

J'ai fais comme tu as dis wampserveur->Apache->httpd.conf et j'ai enlevé le # devant la ligne que tu as cité. Mais ça marche toujours pas ^^. En fait je ne trouve pas les correspondances exactes pas rapport à se que tu as écrit, j'ai des similitudes: http.conf>httpd.conf. Mais pour la ligne elle est bien la même. "#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so"

Ciloe
Auteur

C'est bon solution trouvée ^^. Probleme avec mon .htaccess du tuto.

Merci pour ton aide :)

Bonjour, j'ai également eu le même problème que j'ai régler en suivant la directive ci dessus

activer le module Apache : rewrite_module (dans la conf wamp)

ça fonction bien sur un serveur distant mais en local le problème persiste et de manière étrange, je m'explique:
lorsque je charge la page suivante:

http://localhost/Travail/Tuto/Site/webroot/index.php

pas de souçis, le fichier index.php se charge normalement
lorsque j'essaye de passer par la en revanche:

http://localhost/Travail/Tuto/Site/

il m'affiche:

Not Found

The requested URL /www/Tuto/Site/webroot/index.php was not found on this server.

ce qui est plutôt illogique car en rentrant directement l'adresse j'y accède.
Quelqu'un aurait il une idée d’où cela peut venir ?
Merci bien

Bonjour j'ai le meme probleme j'ai refai le tuto plusieurs fois pour etre vraiment sur j'ai décommenté toutes les ligne dans php.ini et httpconnf mais rien n'y fait il ne me trouve pas le fichier style.css merci de m'indiquer si j'ai fait une erreur car j'ai épluché toutes les solutions mais rien n'y fait

Est ce que tes chemins sont bons ? Tu as bien PATH_INFO quand tu fait un php_info(); Vérifie, c'est sans doute un problème de chemin.