Bonjour,

Voila je rencontre un petit problème avec mon code.
J'ai suivit le tutoriel sur le site rails lui-même, lorsque j'arrive au moment du bouton destroy et que tout est terminé, j'appuie dans le navigateur sur le bouton destroy, mais celui-ci m'emméne sur la page à détruire au lieu... de la détruire.

Partie Controller

def destroy
    @article = Article.find(params[:id])
    @article.destroy

    redirect_to articles_path
  end

Partie index.html.erb

<h1>Liste Articles</h1>
<%= link_to 'Nouvel article', new_article_path %>
<table>
  <tr>
    <th>Titre</th>
    <th>Texte</th>
    <th colspan="3"></th>
  </tr>

  <% @articles.each do |article| %>
    <tr>
      <td><%= article.title %></td>
      <td><%= article.text %></td>
      <td><%= link_to 'Voir', article_path(article) %></td>
      <td><%= link_to 'Editer', edit_article_path(article) %></td>
      <td><%= link_to 'Detruire', article_path(article),
              method: :delete,
              data: { confirm: 'Etes vous sur?' } %></td>
    </tr>
  <% end %>
</table>

Donc, ce que je voudrais, avoir la fenêtre me demandant si je suis sûr ou non de vouloir supprimer et si oui, que la suppression s'effectue.
Merci de votre aide ! :)

4 réponses


Salut,
dans ta routes.rb tu as bien mis resources :articles ?

Heluga
Auteur

Bonjour, oui oui. Tout est fait comme sur le tutoriel

Tu peux faire un rails routes et nous montrer le résultat ?

Heluga
Auteur

Re, alors en faite, je sais pas si c'est normal, mais c'était :


```Dans mon dossier application.js qui bloqué la création de la fenêtre modale. Merci du coup de main quand-même et désolé du dérangement. :)