Bonjour à tous,

Je reviens avec un nouveau problème dont je ne connais pas la résolution...

En local je n'ais aucuns problèmes dès lors que je le mets sur mon serveur 1and1 qui accepte le PHP5 ça ne marche pas...

Message d'érreur :

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /homepages/22/d314075266/htdocs/zoomoun/cantalmx5/class/bdd.class.php on line 3

bdd.class.php :

<?php
class bdd{
    public function connexion($host, $name, $user, $pass){
        if( !mysql_connect($host, $user, $pass) ){
            echo 'Connexion au serveur BDD ko !<br />';
        }else{
            mysql_connect($host, $user, $pass);
        }
        if ( !mysql_select_db($name) ){
            echo 'Base de données non trouvées !<br />';
        }else{
            mysql_select_db($name);
        }
    }
}
?>

2 réponses


t0mweb
Réponse acceptée

Je ne sais pas si cela est encore d'actualité, mais lorsque que j'étais chez 1and1, bien que leurs serveurs acceptent le php5, par défaut les fichiers php étaient exécutés avec php4. Dans leur FAQ, ils disent qu'il faut créé un fichier .htaccess qui contiendra le code suivant :

AddType x-mapp-php5 .php //fichier php pris en charge par php5
AddType x-mapp-php5 .php .php3 .php4 .htm .html // fichier php, php3, php4, htm et html pris en charge par php5

A tester sur ton hébergement...

Et bien je te remercie thomas, tu auras résolue deux de mes problèmes :)

C'étais bien ça ;)