Bonjour,
je rencontre un pb avec l'installation de cordova avec la commande npm install -g cordova sur node.js.
En effet, mon système d'explotation est widows 10 voici ce que ça m'affiche :

C:\Users\José>npm install -g cordova
C:\Users\José\AppData\Roaming\npm\cordova -> C:\Users\José\AppData\Roaming\npm\node_modules\cordova\bin\cordova
C:\Users\José\AppData\Roaming\npm
-- cordova@6.4.0 -- cordova-lib@6.4.0
-- cordova-js@4.2.0 -- browserify@13.1.0
`-- readable-stream@2.2.2

Ensuite quand j'essaye de vérifier si c'est bien installé avec la commande cordova --version voici le message d'erreur que ça m'affiche:

C:\Users\José>cordova --version
C:\Users\José\AppData\Roaming\npm\node_modules\cordova\node_modules\q\q.js:126
throw e;
^

Error: write EINVAL
at exports._errnoException (util.js:1022:11)
at WriteStream.Socket._writeGeneric (net.js:715:26)
at WriteStream.Socket._write (net.js:734:8)
at doWrite (_stream_writable.js:334:12)
at writeOrBuffer (_stream_writable.js:320:5)
at WriteStream.Writable.write (_stream_writable.js:247:11)
at WriteStream.Socket.write (net.js:661:40)
at WriteStream.stream.write (C:\Users\José\AppData\Roaming\npm\node_modules\cordova\node_modules\ansi\lib\newlines.js:36:21)
at MuteStream.ondata (stream.js:31:26)
at emitOne (events.js:96:13)

2 réponses


Jeffrey Crouzet
Auteur
Réponse acceptée

Lartak, en effet, j'ai pu trouver le pb ici il n'est question de caractères accentués, mais plutôt que je n'avais pas installé au préable de JDK(Java Developement Kit) .
Je l'ai fais et tout fonctionne à merveille:

C:\Users\José>npm install -g cordova
C:\Users\José\AppData\Roaming\npm\cordova -> C:\Users\José\AppData\Roaming\npm\node_modules\cordova\bin\cordova
C:\Users\José\AppData\Roaming\npm
`-- cordova@6.4.0

C:\Users\José>cordova --version
? May Cordova anonymously report usage statistics to improve the tool over time? (Y/n)
You have been opted out of telemetry. To change this, run: cordova telemetry on.
6.4.0

Bonjour.
Juste pour information, les caractères accentués et spéciaux ne sont pas trop compatible pour les systèmes Linux et nodejs étant spécialement conçu pour ce genre de système (à ma connaissance), ton nom d'utilisateur (josé) peut lui poser quelques problèmes à mon avis.
Je ne dis pas que ton problème vient obligatoirement de ça, en tout cas ça peut y contribuer.