Bonjour, dans le tuto de GrafikArt pour parser un XML tu utilise curl pour parser un xml.
J'ai effectué quelques tests et j'obtiens le même résultat en beaucoup plus simple. J'aimerais savoir si ma méthode est bonne, et qu'elle est exactement la différence avec la tienne ?

Ton code :

$curl = curl_init('http://feeds.feedburner.com/Grafikart?format=xml');
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
$contenu = curl_exec($curl);
$xml = new SimpleXMLElement($contenu);
echo '<pre>'.print_r($xml,1).'</pre>';

Voici mon code :

$xml = simplexml_load_file('http://feeds.feedburner.com/Grafikart?format=xml');
echo '<pre>'.print_r($xml,1).'</pre>';

Merci!

6 réponses


Grafikart
Réponse acceptée

Effectivement ton script marchera mais il a un petit problème c'est que si la page que tu charge ne répond pas ton script va se bloquer et le visiteur ne verra pas sa page.
Avec curl tu peux préciser une option CURLOPT_CONNECTTIMEOUT pour arréter le script de récupération si c'est trop long.

Si tu es sûr que la page est appelé répondra dans un délais acceptable tu peux effectivement mettre ton code plus simple.

Salut Grafikart, penses-tu qu'il soit possible de parser une simple page html ?

Salut Grafikart, que penses tu d'utiliser un opérateur de contrôle d'erreur ?

@$xml = simplexml_load_file('http://feeds.feedburner.com/Grafikart?format=xml');
echo '<pre>'.print_r($xml,1).'</pre>';

Bonjour, possibilité de me répondre ? Merci

up..

hum hum