Salut salut, j'aimerais réaliser un défilement vers la gauche, ou vers la droite un peu comme le petit bloc de login du site.
Je sais pas vraiment comment ça fonctionne, mais un petit code ou bien le nom des fonctions serait cool à savoir hein ~~

Merci d'avance

4 réponses


Lakh92
Auteur
Réponse acceptée

Merci à vous deux,
En effet, animate() fonctionne bien, mais j'arrive pas à faire l'effet de défilement :(
Une idée :s ?

Hello avec animate() !!!

Avec un overflow : hidden; en CSS pour cacher ce qui dépasse de ta div, et a mon avis tu devrais t'en sortir ;)

Oui, télécharger le plugin easing de jquery :p
Pour reprendre un exemple du site jquery :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>test</title>
<style type="text/css">
.block { position:absolute; background-color:#abc; left:50px; width:90px; height:90px; margin:5px; }
</style>
<!-- Télécharger jquery et le plugin -->
<script type="text/javascript" src="/js/lib/jquery/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/lib/jquery/jquery.easing.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(function(){
        $("#right").click(function(){
            $(".block").animate({"left": "+=50px"}, {duration: 1000, easing: 'easeOutElastic'});
        });
        $("#left").click(function(){
            $(".block").animate({"left": "-=50px"}, {duration: 1000, easing: 'easeOutElastic'});
        });
    });
</script>
</head>
<body>
    <div id="test">
        <div id="right">
            <a href="#">Test</a>
        </div>
        <div id="left">
            <a href="#">Test2</a>
        </div>
        <div class="block"></div>
    </div>
</body>
</html>