Bonjour,

J'utilise le line chart de dashing.
Je souhaite modifier le ficher .rb afin de faire un graphe avec mes propres valeurs.
J'ai donc comme base de données un fichier CSV, avec des nombres séparés par des ; !

Mon code ruby est le suivant :

source = 'http://some.remote.host/linechart.xml'

labels = []

SCHEDULER.every '10s', :first_in => 0 do |job|

  data = [
    {
      label: 'First dataset',
      data: Array.new(labels.length) { rand(40..80) },
      backgroundColor: [ 'rgba(255, 99, 132, 0.2)' ] * labels.length,
      borderColor: [ 'rgba(255, 99, 132, 1)' ] * labels.length,
      borderWidth: 1,
    },
  ]

  send_event('linechart', { labels: labels, datasets: data })
end

Je suis nouveau en ruby, et je ne sais pas du tout comment il s'utilise..

Est ce que quelqu'un à déjà fait un code de ce type, ou alors est ce que quelqu'un peut me guider svp?

Merci à tous d'avance

Lucas

1 réponse


Salut Lukus,

Je suis un projet similaire au tiens, as-tu trouver des solutions ? J'ai pas mal avancé de mon côté, on pourrait éventuellement échanger sur le sujet :)

Amicalement,