Bonsoir, j'ai un problème au niveau du find dans Model.php (à 25min dans le tuto), PDO me retourne juste array() quand je fait le print_r.
Voici le code de mon model :

<?php
class Model{    
    static $connections = array();
    public $conf = 'default';
    public $table = false;
    public $db;
    public function __construct(){
        // Je me connecte à la base
        $conf = Conf::$databases$this->conf];
        if(isset(Model::$connections$this->conf])){
            $this->db = Model::$connections$this->conf];
            return true;
        }
        try{
            $pdo = new PDO('mysql:host='.$conf'host'].';confname='.$conf'database'].';',$conf'login'],$conf'password']);
            Model::$connections$this->conf] = $pdo;
            $this->db = $pdo;
        }catch(PDOException $e){
            if(Conf::$debug >= 1){
                die($e->getMessage());      
            }else{
                die('Impossible de se connecter à la base de donnée');
            }
        }
        // J'initialise quelques variables
        if($this->table === false){
            $this->table = strtolower(get_class($this)).'s';
        }
    }

    public function find($req){
        $sql = 'SELECT * FROM '.$this->table.' as '.get_class($this).'';
        $pre = $this->db->prepare($sql);
        $pre->execute();
        return $pre->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);
    }
}
?>

et ici celuide mon PagesController :

<?php
class PagesController extends Controller{

    function view($id){
        $this->loadModel('Post');
        $post = $this->Post->find(array(
            'conditions'    => "id=$id"
        ));
        print_r($post);
    }
}
?>

Merci d'avance.

2 réponses


WoBuGs
Auteur
Réponse acceptée

Apparement, j'avais fait une erreur dans la connexion à la base de données. Le bout de code est :

$pdo = new PDO('mysql:host='.$conf'host'].';dbname='.$conf'database'],$conf'login'],$conf'password']);

Bonjour !! j'ai aussi rencontré le même problème et j'ai modifié mes codes mais ça n'affiche rien... il n'affiche que la message d'aceuille