Bonjour,

Voici un petit code permettant de rediriger votre site lorsqu’il est sou la forme : "example.com" en "www.exemple.com". :

<?php
$domaine=$_SERVER[HTTP_HOST];
$chemin=$_SERVER[PHP_SELF];
$ndd=$_SERVER[SERVER_NAME];
$index="/index.php";
if ($domaine == $ndd)
{
if ($chemin == $index)
{
header('Location: http://www.'.$ndd);
}
else
{
header('Location: http://www.'.$ndd.$chemin);
}
}
?>

5 réponses


Grafikart
Réponse acceptée

Mieux vaut faire ça au niveau htaccess pour économiser en ressource :

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.fr$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.mondomaine.fr/$1 [R=301,L]
t0mweb
Réponse acceptée

Essaie d'ajouter avant le code proposé par Grafikart ceci:

RewriteEngine On

Vérifie également si tu as bien le module de réécriture d'url activé (mod_rewrite dans apache)...

Ça ne marche pas ton code !

Merci beaucoup je n'avais pas pensé à ça ! Sympathique ... :)

Est-ce que tu as réussi à faire la redirection via .htaccess ?
Si oui, n'oubliez pas de valider une des réponses pour fermer le sujet.