Bonjour,

Voila je rencontre un petit problème avec mon code.

Ce que je fais

mon CONTROLLER

public function __construct(){
$this -> project_model = new project();
}

public function store(Request $request){
$this->validate($request, [
'name' => 'required|unique:project|max:255',
'description' => 'required',
'link' => 'required',
// 'fileinput' => 'required',
]);
$this->project_model->store($request);
}

mon MODEL
public static function store(Request $request){
$project = new project;
$project->name = $request->name;
$project->description = $request->description;
$project->link = $request->link;
$project->save();
}

j'ai une table project dans ma base de donné tuto

Ce que je veux

je veux ajouter $request dans ma table project

Ce que j'obtiens

SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 La table 'tuto.project_models' n'existe pas (SQL: insert into projects (name, description, link, updated_at, created_at) values (vfdvfr, czdced, gtgrefer, 2016-10-17 23:38:42, 2016-10-17 23:38:42))

Mon probléme c'est que il a joute un "s" a project, du coup il trouve pas la table.
je sais que c'est la methode save() qui fait tout le boulo mais j'ai précisé nul part qu'il faut utilisé la table project, je supose qu'il le déduit a partir du nom du model mais pourquoi il a joute le "s" a la fin ???

Merci d'avance

1 réponse


merci beaucoups Blobby ça marche