Bonjour,

Voila je rencontre un petit problème avec mon code.

Voilà 2 jours que j'essaie de générer une entité en syfony avec "php bin/console doctrine:generate:entity", mais j'ai ces erreurs;

[Doctrine\DBAL\Exception\ConnectionException]
  An exception occured in driver: SQLSTATE[HY000] [2002] Aucune connexion nÆa pu Ûtre Útablie car lÆordinateur cible lÆa expressÚment refusÚe.

 [Doctrine\DBAL\Driver\PDOException]
  SQLSTATE[HY000] [2002] Aucune connexion nÆa pu Ûtre Útablie car lÆordinateur cible lÆa expressÚment refusÚe.

 [PDOException]
  SQLSTATE[HY000] [2002] Aucune connexion nÆa pu Ûtre Útablie car lÆordinateur cible lÆa expressÚment refusÚe.

J'utilise pour ma bdd+ server une VM+vagrant(serv local) et heidisql(bdd).

Voici mes paramètres ;

parameters:
database_host: 192.xxx.xx.xx
database_port: 192.xxx.xx.xx
database_name: symfony
database_user: root
database_password: root
mailer_transport: smtp
mailer_host: 127.0.0.1
mailer_user: null
mailer_password: null
secret: " "

J'ai essayé de changer les paramètres dans tous les sens mais n'y fait.

Merci de votre aide car là vraiment je sèche.

4 réponses


Bonjour, la valeur du paramètre database_port est fausse. Essayez avec la valeur par défaut, c'est à dire remplacez 192.xxx.xx.xx par ~ (tilde)

loko13
Auteur

Merci pour ta réponse malheureusement j'ai toujours le même bug

As-tu bien vérifié que le mot de passe est bon, la bdd existe, etc...

As-tu déjà créé d'autres entités ou c'est la première pour cette bdd ?