Bonjour

étant débutant j'aimerai améliorer ce code
php en y rajoutant une fonction javascript qui me permettrai un effet de fondu au lancement du site, mais je ne sais pas comment faire

mon php:

<?
//images aléatoires
// Cette valeur correspond aux nombres d'images
$total = "10";
// Seulement eg. .jpg or .gif
$file_type = ".jpg";
// Location du fichier qui contient les images
$image_folder = "images";
// Ne pas changer
$start = "1";
$random = mt_rand($start, $total);
$image_name = $random . $file_type;
echo "<img src=\"$image_folder/$image_name\" alt=\"$image_name\" />";
?>

Merci par avance si vous pouvez m'aider.

6 réponses


fdusautoir
Réponse acceptée
$(document).ready(function() {
    $("img").fadeIn();
});

Tente ce code, si j'ai bien compris ta demande, ça devrait correspondre à tes attentes. Mets au préalable ton img en display:none via css. N'oublie pas d'intégrer la bibliothèque Jquery avant bien entendu.

Un effet de fondu ?

Rien a voir avec ton code PHP a priori, à ce niveau c'est juste une fonction javascript qui va faire ton effet de fondu quand tu arrive sur ta page d'index.

ZeKK
Auteur

oui mais ma question c'est ce que j'aimerais gardé ce code et rajouter une fonction javascript pour celà ou faut-il que je code tout en javascript si oui comment faire?

ZeKK
Auteur

Un effet de fondu = image qui apparaît petit à petit.

Tu met peut être un peu la charrue avant les boeufs, il y a des bases à connaitre qui pourraient t'aider. Comme savoir différencier PHP et Javascript. Tu peux avoir n'importe quel code PHP, tu pourra quand même avoir un effet de fondu sur ta page d'accueil. Je te conseil de bien te faire une idée sur l'utilité de ces deux langages et de leurs mise en oeuvre.