Bonjour,
Je tente de migrer mon application Symfony de 2.7 vers 2.8. Elle fonctionne sous Windows 8.1 avec le serveur IIS.

Pour cela, j’ai suivi la procédure conseillée, j’ai modifié composer.json puis effectué « composer update ». Je n’ai pas d’erreur mais des warnings.
Lorsque je lance l’application dans mon navigateur, elle se lance correctement et affiche la barre de debug.
Puis au 1er changement de page, il s’affiche une fenêtre
« An error occured while loading the web debug toolbar (500 Internal Server Error).
Do you want to open the profiler ?
Avec 2 boutons « OK », « Annuler »

Si je choisis « OK », le profiler s’affiche.

Si je clique sur « Routing », il se produit l’erreur ci-dessous :

CRITICAL - Uncaught PHP Exception Twig_Error_Runtime: "An exception has been thrown during the rendering of a template ("Warning: fopen(C:\inetpub\wwwroot\Mon_Site_s28\app\cache\dev\annotations\b8\5b4164705c5073746242756e646c655c436f6e74726f6c6c65725c416c6572746573436f6e74726f6c6c6572236c69737453746162696c697465416e644461746573466f7243616c656e646172405b416e6e6f745d5d5b315d.doctrinecache.data): failed to open stream: Invalid argument in C:\inetpub\wwwroot\Mon_Site_s28\src\Adp\PstbBundle/Controller/ (which is being imported from "D:\Mes_Donnees\Mon_Site\Sources_Migres_S28\app/config\routing.yml").") in "@WebProfiler/Collector/router.html.twig" at line 13." at C:\inetpub\wwwroot\Mon_Site_s28\app\cache\dev\classes.php line 5335

Si je tente d’effacer le cache par « php app/console cache :clear ».

Cela provoque l’erreur :

[Symfony\Component\Debug\Exception\ContextErrorException]
Warning: fopen(C:\inetpub\wwwroot\Mon_Sites28\app\cache\de\annotations\df
\5b5b435d53796d666f6e795c42756e646c655c4173736574696342756e646c655c436f6e74
726f6c6c65725c41737365746963436f6e74726f6c6c657223637265617465526573706f6e7
365405b416e6e6f745d5d5b315d.doctrinecache.data): failed to open stream: Inv
alid argument

J’ai bcp cherché sur le web. J’ai des soupçons sur la longueur des fichiers qui sont limités à 260 cars sous Windows mais je n’ai pas trouvé la solution.

Merci d’avance pour votre aide.

4 réponses


Vide le cache SF2 à la main dans ton dossier cache

Bonjour,

Merci pour votre réponse.

J'avais déjà essayé de supprimer les fichiers du dossier cache et j'ai encore ré essayé mais sans succès. Les fichiers sont re créés dans le dossier cache, toujours avec une grande longueur de nom, ce qui provoque à nouveau l'erreur.

Bonjour,

Je suis passé de PHP 5.4.12 en PHP 5.6.16 et cela a résolu ce pb.

Super , c'"est vrai que je n'avais pas demandé la version PHP ^^