Bonjour à tous,

Je débute sur Node JS et j'essaye d'éxécuter un programme basique mais le code s'affiche entiérement sur ma page au lieu du texte qui devrait s'afficher et j'ai une erreur dans la console (le code est le code basique qu'on trouve pour commencer sur internet ) :

var http = require("http");

http.createServer(function(request, response) {
  response.writeHead(200, {"Content-Type": "text/plain"});
  response.write("Hello World");
  response.end();
}).listen(80);

http://imgur.com/a/5arQ2

http://imgur.com/a/yxtaG

Merci d'avance pour votre réponse et si vous avez des astuces ou conseils pour bien évoluer sur cette techno je suis preneur ;-)

4 réponses


Defy
Réponse acceptée

tu as essayé de changer le port d´ecoute? Si apache tourne il monopolise le port 80 essaie de changer le 80 par 3000 pour voir

Marechoux
Réponse acceptée

Hello,
Comme l'a dit Defy, ton port 80 est déjà utilisé, tu dois donc en utiliser un autre, par exemple: 1234.
Dans le cas où tu utiliserais le port 1234 l'url à taper dans ton navigateur serait uniquement: http://localhost:1234/
Il ne faut pas mettre le chemin jusqu'au fichier js dans l'url.

seb2913
Auteur

Alors j'ai changé le port d'écoute comme tu dis , j'ai pu d'erreur dans la console , rien ne s'affiche mais de ce que j'ai lu c'est normal mais le code entier javascript s'affiche dans le navigateur et pas seulement le message

seb2913
Auteur

Ah D'accord ! Merci les gars ca fonctionne maintenant .