Bonjour,

j'aimerai savoir comment creer et executer une migrations apartir de l'appel d'une fonction de mon controller en laravel
Merci d'avance

3 réponses


Salut,

Je pense que ça marche comme avec l'outil de migration via CLI.

Dans ton controller :

use Illuminate\Database\Schema\Blueprint;
use Illuminate\Support\Facades\Schema;

Schema::create('tableName', function (Blueprint $table) {
  $table->increments('id');
  $table->timestamps();
  // tes champs ici
});

Tu peux utiliser la Facade Artisan pour se faire, je t'invite à regarder la page de documentation correspondante : Calling Commands via Code

Attention ! sa extends directement via la class blueprint fait gafe.
le problème en est que le controller extends sur la class du controlleur principale essaye de le faire sans l'aide de laravel.