Bonjour, j’aimerai créer une petite fenêtre d’aide pour mon captcha qui s’ouvre en pop up mais qui n’inclus pas le Template comme le tutoriel « Décomposer un site en PHP avec obStart ». J’arrive à ouvrir une fenêtre avec ce code :

<a href="<?php echo WEBROOT;?>article/aide" target="wclose" onclick="window.open('aide','wclose','width=380,height=350,toolbar=no,status=no,left=20,top=30')"><img src="<?php echo WEBROOT;?>/theme/images/question.png"></A>

Mais j’ai toujours mon Template dedans.

<?php
define("WEBROOT","/ ****** /");
if(!isset($_GET"p"])){$_GET"p"]="index";}
if(!file_exists("content/".$_GET"p"].".php")){$_GET"p"]="404";}
 if(!preg_match("#^[a-zA-Z0-9]+$#",$_GET'page'])){  
            $_GET'page']="404";  
            }  
ob_start();
include"content/".$_GET"p"].".php"; $content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
include"template.php";
 ?>

La solution se trouve-t-elle dans ce code ou l’on inclut toujours le Template ? Comment faut-il si prendre pour laisser passé que certain fichier ?

8 réponses


Grafikart
Réponse acceptée

dans ce cas là peut être rajouter un argument dans l'url et du coup mettre un if avant d'inclure le template

if($_GET'notpl']){
    echo $content;
}else{
    include "template.php"; 
}
Tortue33
Auteur

Je suis désolé mais je ne comprends pas ce code et je suis perdu, je n'arrive pas a faire affiché ma page sans template. Il fautlui dire que si [p]et[notpl] il faut afficher le contenu $content?
Si je rajoute (?notpl=quelque chose) a l'url j'arrive a avoir l'index sans template.

Quelqu'un pour m'aiguiller un peu plus encore? Désolé de vous embêter avec mon niveau de débutant.

C'est exactement ce que Grafikart a marqué.

Tortue33
Auteur

Ok merci, je continue à chercher alors :)

Reprend le tuto pour bien comprendre la logique de la décomposition du code, il faut que chaque ligne soit claire pour toi. Je ne sais pas trop comment expliquer mieux :(

Tortue33
Auteur

ouai je sais je suis dessus mais c'est dur :) Je ne comprends pas comment la page peut afficher [notpl] a la place de [p]
Je cherche :p
Pas grave, tu explique tres bien et tes tutos son super. c'est ma tete qui va pas lol

Est-ce que tu as des bonnes bases PHP ? Sinon va voir ici

Tortue33
Auteur

Non les bases ne sont pas la :( c'est claire, j'arrive a comprendre du code mais pas à le créer. merci pour le lien ;)
Mais je vais trouver et persévérer pour continuer mon petit site :)