Bonjour,

je veux installer laraval ,quelqu'un peut m'aider.merci d'avance

voila Ce que j'obtiens
C:\wamp\www\fsg>composer create-project laravel/laravel fsg --prefer-dist
You are running composer with xdebug enabled. This has a major impact on runtime
performance. See https://getcomposer.org/xdebug

[Composer\Exception\NoSslException]
The openssl extension is required for SSL/TLS protection but is not availab
le. If you can not enable the openssl extension, you can disable this error
, at your own risk, by setting the 'disable-tls' option to true.

create-project [-s|--stability STABILITY] [--prefer-source] [--prefer-dist] [--r
epository REPOSITORY] [--repository-url REPOSITORY-URL] [--dev] [--no-dev] [--no
-custom-installers] [--no-scripts] [--no-progress] [--no-secure-http] [--keep-vc
s] [--no-install] [--ignore-platform-reqs] [--] [<package>] [<directory>] [<vers
ion>]

7 réponses


L'erreur d'Xdebug est juste à titre indicatif, ensuite il te manque l'extension openssl comme dit pour que composer fonctionne :

sudo apt-get install openssl
beyen
Auteur

comment ajoute l'extension openssl SVP

Je t'ai mis la commande juste au dessus pour installer OpenSSl

Il est sous Windows

Si tu es sur wamp, il ne faut pas activer les extensions voulu php ou apache?

Tu peux aussi aller chercher l'extension openssl de php en précisant le php.ini qui va bien
dans le fichier c:\programData\composersetup\bin\composer.bat
il suffit de rajouter -c suivi du chemin du php.ini
le php.ini doit bien sûr activer l'extension openssl

@ECHO OFF
php -c "c:\wamp\bin\php\php7.0.0b\phpForApache.ini" %~dp0composer.phar %*
rem  ancienne commande php %~dp0composer.phar" %*

Si tu utilise wamp, tu fais :

Click gauche sur ton logo wamp > PHP > extentions php > tu cliques sur php_opensll